Украина открывает второй фронт? Чего боятся в Бессарабии?

Учения Военно-морского флота Украины с участием морской пехоты и с привлечением бронетехники и авиации объявлено командованием ВМФ Украины. Учения будут проходить в Бессарабии с 30 июля по 2 августа. 

Слухи о том, что в районе Приднестровья  может образоваться горячая точка, подобная Донбассу муссировались и до этого. Но однако в последние  два дня количество сообщений на тему провокаций  на юге Одесской области буквально захлестывает интернет, при этом центром вероятного возмущения называется Болград. По словам пользователей, местные новостные сайты пестрят паническими настроениями.

В частности, болградцы «с минуты на минуту»  ждут вторжения со стороны Приднестровья регулярных частей армии непризнанной ПМР и российских миротворцев.  Но в тоже время  в приграничных с Одесской областью районах ПМР также распространяется паника, о том что Украина планирует напасть на Приднестровье. Панические настроения усилились особенно вчера, когда киевские власти подлили масла в огонь,  объявив  о приказе  командования ВМФ Украины провести в Бессарабии военные учения морских пехотинцев с привлечением бронетехники и авиации.

Как стало известно, данные учения морской пехоты будут проходить в районе Измаила, Рени, Килии, Вилково и Болграда . Сообщается, что военные поупражняются в стрельбе и управлении боевыми машинами, а также отработают взаимодействие с морской авиацией, сообщает newsli.ru. Такое сообщение воспринялось населением  региона, как начало боевых операций на их территории

И увидев проезжавшие через населенные пункты колонны военных, люди  стали бояться всеобщей мобилизации, тем более все наслышаны о третьей волне частичной мобилизации. Ситуация  в районе очень напряженная, на взводе даже пограничники Украины. Хотя местные власти и отрицают каких либо провокаций,  люди уже ничему не доверяют и ждут неприятностей со всех сторон.  

Оцените статью
Добавить комментарий