Украина: Рокировка региональной власти. Порошенко чистит кадры

«Свобода» открыла закрытые торги. За одну область отдают две. Батьковщина становится аутсайдером, Порошенко идет на опережение.   

Несколько дней назад был убит мэр Кременчуга Олег Бабаев. Заметим, что киевские власти убийство квалифицировали как террористический акт, уведя следствие в совершенно иную область. Но стало абсолютно ясно: власти на местах намек поняли, несогласных с президентом Порошенко  скорее всего больше не будет.

Тем временем в ближайшее время киевские власти намерены поменять большинство губернаторов. Даже можно точно сказать, что это произойдет не сегодня -завтра. Стоит заметить, что в очереди на увольнение в основном стоят приверженцы партии «Батьковщина», лидером которой является Юлия Тимошенко.  По всей видимости президент старается избавиться от конкуренции со стороны бывшей политзаключенной. И несколько замен уже сделали.

Так, например, провели рокировку в городе Луцке, сменив Григория Пустовита («Батькивщина») на Владимира Гунчика, топ-менеджера принадлежащего Петру Порошенко корпорации «Богдан».  Также смена регионального начальства прошла и в Житомире , где Сидора Кизина от партии «Свобода», сменил Сергей Машковский . По данным Татьяны Чорновол, он имел отношение к автобизнесу Порошенко, сообщает newsli.ru. 

В городе  Николаеве же  вместо Николая Романчука, от фракции «Батькивщина» заменил  Вадим Мериков, выдвиженец от Арсения Яценюка. Кроме того стало известно, что партия  «Свобода» , желая  за собой Львовщину, готова  в обмен отдать Полтаву и Кировоград  партии Виталия Кличко. На очереди и Херсонская область, уже известно, что  Юрий Одарченко от «Батькивщины» подал в отставку, так как у него истек срок совмещения депутатства с губернаторством. Одарченко выбрал Раду.

Оцените статью
Добавить комментарий