Украина: Последние новости за 27 июля. Бои в Горловке, Донецке, Авдеевке, Шахтерске

Украинские войска предпринимают отчаянные усилия подавить очаги сопротивления сил самообороны, но чаще всего сами оказываются в окружении. неся огромные потери. Сводка с передовой. 

Сообщается, что в районе российского пункта пропуска «Новошахтинск» идут бои. Как стало известно,  таможенники контрольно пропускного пункта эвакуированы. По словам руководства народного ополчения  бой в  районе Должанска начался ближе к полудню сегодняшнего дня. В целях безопасности сотрудники росссийской погранслужбы  были эвакуированы. 

Кроме того, стало известно, что вражеские силы начали обстрел Авдеевки из огневой системы  «Град» Соообщается, что пятеро жителей погибло, более 45 ранено. Напомним, что город находится всего в десяти километрах от Донецка. По словам очевидцев, силовики ведут огонь со стороны н. пункта Орловка.  Также сообщается, что снаряды, попали в жилой дом на Молодежной улице. Полностью разрушив  квартиры 6-м и 7-м этажах. 

По всей видимости противник решил взять в осаду всю Донецкую область. Сообщается, что ожесточенные уличные бои начались в городе Дебальцево. По словам ополченцев  враг использует как  артиллерию, так и  РСЗО и авиацию.Также стало известно, что горит  Дебальцевский завод металлургического машиностроения .

Кроме того, появились сведения, что Горловка, где главой был назначен  полевой командир Игорь Безлер оказалась в кольце карателей. Город обстреливают со всех сторон, сообщает newsli.ru. Противник имеет численное превосходство, но дивизион ополченцев заявил, что сражаться будут до последнего патрона. 

Только, что Источники в Новороссии сообщают о сражении, которое развернулось на улицах Шахтерска,  к востоку от Донецка. Крупная колонна бронетехники украинской нацгвардии из 40 БМП, БТР, танков и грузовиков с живой силой вошла в город, пытаясь закончить окружение Донецка. По словам очевидцев   сейчас на окраинах города слышна стрельба из автоматов и выстрелы из орудий. 

Фотографии к статье:
  • Украина: Последние новости за 27 июля. Бои в Горловке, Донецке, Авдеевке, Шахтерске
  • Украина: Последние новости за 27 июля. Бои в Горловке, Донецке, Авдеевке, Шахтерске
  • Украина: Последние новости за 27 июля. Бои в Горловке, Донецке, Авдеевке, Шахтерске
Оцените статью
Добавить комментарий