Украина: Последние новости от 24 июля 2014 года: Ополченцы удерживают основные позиции

События на фронтах за последние часы. Сводка от Игоря Стрелкова: самое важное. Хунта срочно демонтирует и перевозит военные заводы из Харькова. К чему бы это?

Несмотря на значительный перевес в силах, украинской армии так и не удалось  продвинуться на основных  направлениях своего наступления.Так, например Лисичанск  до сих пор находится  в руках отдельных отрядов народных ополченцев, даже несмотря на отступление из города отрядов Мозгового, который  -своим маневром прикрыл практически «голый» до того участок фронта. Министр обороны народной армии Игорь. Стрелков лично отметил мужество и самоотверженность командира «Лешего и его ополченцев,, которые уже почти 2 суток обороняют Лисичанск очень небольшими силами.  

Также Стрелков отметил, что наиболее тяжелые потери нанесены свежим силам батальона «Азов». Как отмечает командующий, противник сильно деморализован . Также Стрелков  озвучил потери народного ополчения в ходе боев под Мариновкой, Кожевней и Дубровкой. Они составили более  человек, в основном — ранеными. 

Сообщается, что в районе Донецка уничтожены два КАМАЗа с пехотой противника. Это произошло  возле Константиновки юго-западнее пос.Марьинка на зап.окраине Донецка.Партизаны из группы  «Птица»  подорвали на управляемых фугасах КАМАЗы с личным составом противника.

Но как отметил Игорь Стрелков, даже несмотря на огромные потери, враг упорно пытается прорвать оборону  и выйти к Донецку. Карателей  пытаются овладеть селом Благодатное севернее Амвросиевки, сообщает newsli.ru. По его словам силовики  повторно атаковали населенный пункт, обстреливая его из танков.  Ополченцам  ходе боя удалось подбить один   БТР

Срочное сообщение из  Харькова. Как сообщили очевидцы городе ускоренными темпами  эвакуируют военные заводы. Сообщается, что идет демонтаж военных заводов, и перевозка всего демонтированного на на предприятия в города  Житомир,  Винницу и Львов. Это касается завода им. Малышева и Бронетанкового ремзавода.

Оцените статью
Добавить комментарий