Украина: «лучше не злить МВФ, а выполнять его требования», иначе останешься на улице

«..Лучше не злить МВФ, а выполнять его требования», — так звучат заявления правительства Украины. Не верите? Все круги ада придется пройти еврохохлам прежде, чем наступит вожделенная интеграция в ЕС. Что придумала на этот раз комиссия МВФ для несчастных украинцев?

Жесткие, очень жесткие поставил МВФ условия, только для того, чтобы выделить очередной транш, который должен был поступить еще в июле, но теперь, пожалуй, не придется его увидеть до сентября. Да и транш то этот .. тьфу, сущие копейки, тем более вряд ли он еще и перепадет в незалежную. Сообщается, что транш в 1,4 млрд долларов должен был поступить сразу же после мониторинга ситуации в Украине Международным Валютным Фондом.

Мониторили целый месяц, как говорится — не отходя от кассы и сегодня объявили результаты, которые точно никого не обрадуют. Ну, разве, что горстку спекулянтов,которые словно шакалы уже ожидают поживы. Сообщается, что миссия МВФ во главе с Николаем Георгиевым на брифинге объявила о новых требованиях к Украине.

Стало известно, что второй транш кредита Украине было решено не давать сейчас, но пообещали( опять обещали!) выдать в сентябре текущего года, якобы с выдачей третьего транша. Но, внимание… если правительство выполнит требования Фонда. Иначе не будет ни второго, ни третьего транша.  Но, одним из  требований заокеанских «друзей» является принудительное взыскание и арест активов, если у жильцов не будет денег на погашение долгов по оплате за услуги ЖКХ. 

То бишь, практически  это означает, что если  человек накопил долг за квартиру — жилье будут конфисковывать  и продавать, чтобы погасить весь долг. Заметим, что такое уже давно практикуется в ЕС и США . Где в порядке нормы конфисковывать жилье у злостных должников. Сообщается, что такого вида методы должны стимулировать украинцев добросовестно платить за коммунальные услуги.

И даже, считается для этого не нужно даже менять законы. Так как те законы, которые есть позволяют изымать недвижимость.  Но это значит, что люди у которых заберут жилье, будут выброшены на улицу, сообщает newsli.ru. В США и ЕС именно так и поступают. Поэтому и в Америке, да и в Европе  так много бродяг и бездомных.

Что же предлагается сделать для украинцев,  чтобы и волки были сыты и овцы «целы»? Планируется, часть денег, вырученных от продажи конфискованного жилья, пустить на покупку нового жилья, но уже совершенно в другом регионе, где цены на квартиры на порядок дешевле. И  типа это позволит не создавать проблему бездомных в Украине, а также решить вопрос выделения транша. И как отмечают в правительстве: «кроме МВФ нам никто денег давать не хочет. Поэтому лучше не злить МВФ, а выполнять его требования».

Оцените статью
Добавить комментарий