На данный момент эксперты не могут попасть к месту крушения самолета. Причиной этому стал обстрел района украинскими войсками. Однако, ранее было обещано остановить огонь и дать экспертам возможность разобраться в произошедшем.

В Киев прилетела делегация из 131 эксперта, однако далеко не все они могут попасть на место крушения самолета Malaysia Airlines. Сейчас на местности, где произошла эта трагедия, находятся ополченцы. По их словам, территорию сейчас обстреливают украинские силовики. Также, пока на место не прибудут эксперты, нет возможности вывезти тела. Поэтому, поле все еще усеяно трупами.

Есть надежда, что сегодня специалистам таки удастся приступить к работе. Однако это будет далеко не скоро. Сейчас к месту крушения Боинга подъехать невозможно. Дальше Шахтерска передвигаться просто опасно. Украинские войска не сдержали свои обещания и продолжают обстрел района крушения лайнера. Насколько нам известно, применяются системы залпового огня ГРАД.

Уже сейчас в Донецке находятся сотрудники ОБСЕ и Межгосударственного авиационного комитета. Вполне возможно, что уже сегодня они доберутся до места катастрофы.Изначально, это должно было произойти вчера, но из-за боевых действий это стало невозможным.

Заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине заявил, что они не собираются проводить расследование произошедшего. Их главная цель - удостоверится в том, что место под охраной, загорожено и были приняты все должные меры.

Так что, все еще стоит вопрос - доберутся ли малазийские эксперты до места ЧП и если да, то когда, сообщает newsli.ru. Насколько нам известно, на данный момент Донецкий аэропорт не функционирует - там базируются украинские военные и НацГвардия. Следовательно, добраться можно только при помощи авто либо поезда. Наиболее вероятно, все специалисты смогут добраться до с. Грабово только завтра.

Напомним,что ранее было обнародовано видео, в котором якобы войска ополчения увозили "Бук" в сторону России. Однако сейчас уже доказано, что это город Красноармейск и "Бук" увозили войска НацГвардии. Вполне возможно, что ввиду своей вины они не желают прекращать огонь на территории крушения самолета.