Фашистское сафари. Иностранцы платят за право убивать украинцев?

Неужели новая власть Украины превращает поле боя в парк  развлечений для иностранцев-экстремалов?

Совсем недавно в сети интернета появилась такая информация, что пару дней назад на одном их блокпостов ополченцы задержали людей которые были приодеты в натовскую камуфляжную форму, при этом они имели паспорта иностранцев (на данный момент их считают наемниками).

Далее звучит такая информация, что в последнее время среди карателей есть не только те бойцы которым платят за участие в боевых действиях, но и те, кто не получает денег из Киева, а наоборот, готовы сами оплачивать долларами Киеву за  возможность безнаказанно пострелять по живым мишеням. Неужели новая власть Украины превращает поле боя в парк  развлечений для иностранцев-экстремалов?

Вскоре появилась оправдательная информация на заданные вопросы, которые написаны выше. Американские наемники вообще не используются украинскими властями как боевая сила (платная или бесплатная). Сотрудники иностранных ЧВК (в том числе и американских) приезжают в Украину с целью не погибать, они приезжают за деньгами (то есть, оказать услуги и получить деньги), сообщает newsli.ru. В первую очередь из приезжих наемников — это инструкторы, разные советники и специалисты узкого профиля для выполнения специфических задач, не связанных с боевыми действиями. А максимум кто может приехать, так это охранная функция. Например, охрана Порошенко в зоне АТО…

Есть информация, что позиции украинских войск на горе Карачун охраняли сотрудники польской ЧВК. Они не вели боевых действий, просто несли боевую охрану. Можно еще приводить примеры, но в целом мысль такая — боевая мощь украинской армии (какой бы она ни была) основана не на наемниках.

Оцените статью
Добавить комментарий