Украина. Многообещающий план «Б» Петра Порошенко

План «А» не удался у Петра Порошенко, после окончания перемирия, президент Украины пообещал воплотить в реальность план «Б». 

Несмотря на то, что ополченцы не собирались сдаваться, перемирие все-таки было объявлено. Видимо это был план «А». Но в то же время, в течении всего времени, когда длилось это самое перемирие, атаки украинских силовиков продолжались, не смотря ни на что.

Так как переговоры и перемирие не дало своих плодов, то власти Украины вводят военное положение в Донецкой и Луганской областях. Делается это, со слов Порошенко, для наведения порядка на Юго-Востоке Украины. Украинские силовики начнут активные антитеррористические действия. Силы антитеррористической операции не будут проводить многочисленные операции, но в то же время, ополченцы понесут большие потери. Это обещание Порошенко.

Что касается самой обстановки в Киеве, то ситуация крайне неопределенная. Порошенко заявляет о том, что у него в запасе имеется план «Б», который он готов применить в ситуации на Юго-Востоке Украины. Но о конкретных действиях не говорится. Войска Украины не в силах установить контроль над Юго-Востоком. Возможностей, которые имеются на данный момент у Киева для того, чтобы реализовать силовой вариант, достаточно мало. Если все-таки будет реализован многообещающий со слов Порошенко, план «Б», то успех Киеву он наврядли принесет. Бюджет Украины, также, как и украинские силовики, просто-напросто истощены, у Киева мало ресурсов для продолжения военных действий, сообщает newsli.ru. Если конечно не помогут «друзья».

Некоторые политологи считают, что, возможно, решение Порошенко о возобновлении силовой операции-это всего лишь устрашающий психологический прием, так как перемирия как такового не было, обстрел велся и днем, и ночью. Но есть и другая сторона:продолжение зачистки Юго-Востока с последними силами и еще большей агрессией. Химическая атака уже была. 

По сути, устрашающий план «Б»-это тот же самый план «А», только буквы разные.

Оцените статью
Добавить комментарий