Украина: Олигарх Коломойский бежал за границу

 Правда ли, что олигарх Коломойский подался в бега?

Интернет наполнен слухами о том, что спонсор государственного переворота на Украине, известный олигарх Игорь Коломойский бежал в Женеву, оставив  пост губернаторства. Якобы покровитель неонацистов  Коломойский заявил, что более не намерен быть губернатором Днепропетровской области и покинул страну.  Также  сообщается, что олигарх еще  ранее  отстранился от выполнения обязанностей губернатора

По информации от украинских СМИ: администрация президента Порошенко, а также Кабмин, в лице премьер- министра Арсения Яценюка пытались получить отчеты по проделанной работе в Днепропетровской области. Кроме того, будто бы требовали согласовывать заграничные поездки олигарха с правительством. И якобы Арсений Яценюк уже подал Порошенко представление на увольнение Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области.  Помимо этого, в новостях сообщают, что олигарх сбежал в Женеву, где он в основном и проживал.

Может ли такая новость быть правдой? И как такое могло случиться, что олигарх, удачно строящий свою империю на Юго-Востоке,  в тот момент, когда к нему шла немалая маржа, бросил все и скрылся?  Но ничего удивительного в этом нет. И первый звонок о том, что новость может быть правдой — появление правосеков в Днепропетровске. Мы вчера сообщали о том, что лидер ПСов самолично заявился в Днепропетровск с бойцами, где они разгромили еврейский центр и  забаррикадировались в областной администрации.

Все строили догадки: что же случилось с правосеками? Отчего вдруг такая «нелюбов».  А ничего, кроме того, что  олигарх их элементарно кинул, как кидал многих других. Не расплатился!  http://www.newsli.ru/news/ussr/politika/8038. О том, что Порошенко сделал ход первым, мы  также уже писали в статье: http://www.newsli.ru/news/ussr/politika/8040. Действительно, представление на увольнение Коломойского с поста губернатора, и Палицы с поста Одессского губернатора было уже на подписании, сообщает newsli.ru. Это было заявлено официально пресс-службой администрации президента.

В Одессе еще на прошлой неделе  поднялась кампания по спасению Игоря Палицы. И то, что Коломойский решил вовремя скрыться — вполне закономерно. Олигарх был на самом деле влиятельной фигурой — это правда. Но США поставили на Порошенко, дав последнему исключительную в Украине власть, позволив занять президентское место. Чем Петро Порошенко и воспользовался, убрав олигарха Коломойского с конкурентного поля.  

Вывод: новость может быть правдой, но также может быть и очередным фейком. Так как официальные СМИ пока молчат. Команды «фас»  не поступало.

Оцените статью
Добавить комментарий