Украина. Порошенко отдал приказ открывать огонь в случае нарушения перемирия

Не на долго воцарился худой мир на Юго-Востоке Украины. Петр Порошенко заявил, что не исключает ситуации, когда перемирие может быть закончено досрочно. Подробности далее.

Ранее сообщалось о том, что 20 июня Петр Порошенко отдал приказ силовикам прекратить боевые действия до пятницы-27 июня. Ополченцы, долго думав, решили сделать шаг к перемирию и обязались прекратить огонь в ответ.

Но сегодня сам президент Российской Федерации в своем выступлении сообщил о нарушения договора. Он сообщил о том, что в Славянске опять идет стрельба.

Стрельба то и не прекращалась, просто по своей силе немного уменьшилась. Петр Порошенко-президент Украины, заявил о том, что может появиться возможность отмены временного перемирия. А причиной такого действия может послужить,  со слов Порошенко, нарушение этого режима ополченцами. Якобы они могут воспользоваться ситуацией и открыть стрельбу. Получается, что в словах Порошенко есть скрытый намек на то, что провокаций со стороны украинских силовиков не избежать.

Ополченцев могут выставить в не лучшем свете, свалив на них то, чего они не совершали, сообщает newsli.ru. А именно:нарушение перемирия. Со своей стороны Порошенко отдал приказ силовым структурам открывать огонь, не колеблясь.

Но перемирие уже было нарушено силовиками или отрядами боевиков, созданные на деньги олигархов и политиков. И нарушителями стали отнюдь не ополченцы, а силовики, которые так и не приняв во внимание сказанного Порошенко.

Оцените статью
Добавить комментарий