Коломойский — Порошенко: Битва престолов

Захватывающий сюжет, фантастические амбиции, реальные убийства. В Украине начинается Битва престолов. Интрига дня: кто главный сепаратист?

Кто кого: олигарх Порошенко против олигарха Коломойского?. Странный на первый взгляд вопрос. Но ответ уже есть, тем более начинаются события, которые могут привести страну к еще большей трагедии. Хотя кажется: куда еще больше — и так кровь рекой. Но амбиции и желания достичь целей неизмеримы. К тому же есть еще и кукловоды, дергающие за веревочки вершителей судьбы несчастной Украины. 

Те олигархи, которые пришли к власти мечтают разорвать на клочки империю Рината Ахметова, попавшую  под прицельный огонь карательной операции. Олигархическая война — не вымысел.  Междоусобица  как никогда уже близка, и первые ее звоночки прозвенели. Выступление олигарха Ахметова с призывом о мире —  глас вопиющего в пустыне. И он сам отлично понимает —  загнанный зверь легкая добыча для  падальщиков.

Второе: Коломойский открыто выступает против любого перемирия с «террористами», отлично сознавая какие выгоды сулит продолжение войны, позволяющая ему убрать с дороги конкурента. Но победив одного, олигарх однозначно вступит за передел «влияния» в борьбу с Порошенко, если, конечно, тот не опередит днепропетровского олигарха. Но правда, козыри пока у президента.

А судя по слухам, что Порошенко наметил смену губернаторов,  можно сказать — президент сделал ход первым. Олигарх Коломойский, безусловно, влиятельная фигура на политической арене Украины, и влияет на многие процессы в стране. Можно сказать, что он  —  реальная власть, сообщает newsli.ru. Кроме того, имеются основания считать, что Украина в нескольких шагах оттого, когда империя Коломойского может стать государством в государстве.

 Мало того, он как никто другой понимает, что любая война — это перераспределение активов. А именно сейчас идет процесс отжимания  активов от одной сферы влияния к другой. Но вот, кто станет победителем, и какие жертвы будут принесены в этой войне престолов,  остается открытым. Но то, что они будут — факт. Ведь любимое изречение Коломойского звучит так:» Правитель должен в себя влюбить. Если кого-то не можешь влюбить – должен его купить. Не можешь купить – должен убить».  Коротко и ясно. 

Оцените статью
Добавить комментарий