Украина: Правый сектор вступил на тропу войны с Коломойским. Отчего такая нелюбовь?

А так славненько  все начиналось: бабло, батальоны, переезд в Днепропетровск. Правый сектор надеялся, что лафа будет длиться вечно. Но ведь еще дяденька Путин предупреждал: таких проходимцев как Беня, еще нужно поискать — он даже Рому Абрамовича кинул. А тут какой-то Ярош?  Подробнее в новости.

Правый сектор вступал на тропу войны с Игорем Коломойским. Сообщается. что члены радикальной организации совершили нападение на еврейский центр «Менора» в Днепропетровске По информации, бойцы Правого Сектора явились в Днепропетровск для разборок с олигархом. Вначале были попытки взять штурмом еврейский центр Менора, забрасывая здание коктейлями Молотова.

После этого националисты забаррикадировались в здании областной администрации, чтобы взять его под контроль. Кроме того сообщается, что Ярош самолично заявился вместе с бойцами из Правого Сектора на дачу к Коломойскому. В СМИ причиной таких выступлений, назвали  о, что Порошенко и Коломойский решили избавиться от националистов, которые якобы их дискредитировали в глазах западных партнеров.

Доля истины, конечно, в этом есть. Но это, если  не учитывать, что Яроша спонсировали вначале его деятельности американские «друзья».  Явная «нелюбов» началась после того, как зам губернатора Днепропетровской области, известный своими жесткими высказываниями, Борис Филатов, являющийся   одним из главных юристов группы Приват,публично высказался о  действиях  «Правого сектора». А также прошелся и о лидере организации в негативном ключе.

Вот его доскональные слова  « .. когда он приехал ( Ярош), и привез сюда свое окружение, они   ошивались по городу. Им было предложено переместиться на границу с Донецкой областью и дислоцироваться на каких- либо турбазах с целью охраны границ» Но ПСы  вместо того, чтобы защищать интересы государства, начали решать свои личные проблемы, сообщает newsli.ru.

По мнению ближайшего помощника олигарха, радикалы начали заниматься махновщиной, то есть шнырять по сельским районам и под видом борьбы с наркоторговлей вступать в столкновения с милицией. Кроме того Филатов, заявил, что сам Ярош уже не может контролировать своих бойцов.. Также было заявлено, что Днепропетровская область в присутствии данной организации не нуждается.

Думаеется,  что Правый Сектор стал разменной монетой в войне между Порошенко и Коломойским, и по всей видимости падет первой жертвой в Мировой Олигархической Войне.   

Оцените статью
Добавить комментарий