Украина: Взрыв на железной дороге. Кому на самом деле выгодны диверсии?

Продолжаются диверсии на украинских железных дорогах. Только за одну неделю  уже третий случай подрыва железнодорожный путей. Кто стоит за подобными провокациями, кому выгодны взрывы на железных дорогах?

За один день — сразу два подрыва железнодорожных путей. Сообщается, что сегодня ночью в милицию города Орехова, который находится в Запорожской области, поступила информация о том, что неизвестные повредили мост на выезде  из города. Правоохранительные органы выехали сразу же на место происшествия, где обнаружили, что партизаны подорвали опору железнодорожного моста, находящегося возле села Новоданиловка Ореховского района Запорожской области. 

Также сообщается, что на утро было полностью остановлено остановлено движение на участке Запорожье — Пологи. «Пассажирские поезда № 569/570 Харьков — Бердянск — Харьков, № 211/212 Москва — Бердянск — Москва и № 471/472 Днепропетровск, Кривой Рог — Бердянск — Днепропетровск, Кривой Рог будут осуществлять маршрут через Запорожье, Федоровку, Большой Токмак, Бердянск. 

А около пяти часов утра о взрыве  двух участков железной дороги получила служба жезнодорожной дороги Луганской области. Сообщается, что на перегонах: Кондрашевская Новая-Огородный и Краснозеровка-Огородный произошли диверсиии. Были подорваны два  железнодорожных участка. В результате взрыва, никто не пострадал, но было разрушено  около трех метров  железнодорожного полотна на одном участке, и один метр на другом.

В том, что это явные диверсии, сомневаться не приходится. Но, кто проводит такие провокации и кому выгодно подрывать железные дороги? Украинские власти склонны обвинять террористов с Донбасса, а также российских агентов. Абсолютно абсурдные обвинения, если учесть, что оккупированный Донбасс имеет не так уж много возможностей для отправки беженцев на «большую землю» —  в основном автомобильный и железнодорожный транспорт.

Кроме того, доставка продуктов и гуманитарной помощи также происходит или машинами или же по железной дороге. Да, и несмотря, на все обвинения со стороны киевских властей ополченцев в терроризме — это бездоказательные обвинения, сообщает newsli.ru. Но вспоминаются слова командира батальона «Донбасс» Семена Семченко, который недавно заявлял о том, что создается новый батальон, деятельность которого  будет проведение партизанских действий на Юго- Востоке страны.

И  учитывая, что батальон сформированный на деньги Игоря Коломойского, является по сути одной из единиц армии олигарха, который три дня назад  заявил, что не поддерживает мирную инициативу президента Украины, становится ясным, кто инициатор партизанской войны. Но для чего?  Однозначно, чтобы сорвать переговорный процесс, обвинив ополченцев в диверсиях.  И кроме того,  использовать диверсии для с войны с другими олигархами. Если взрывы мостов, дорог или других объектов продолжатся — однозначно версия имеет место быть.

Оцените статью
Добавить комментарий