Украина: С какой целью с визитом в Киев прибыли Грегори Кошнер и Франк-Вальтер Штайнмайер?

Порошенко под колпаком. Не прошло и месяца, как Украина принимала Викторию Нуланд, заместителя госсекретаря Госдепартамента США. И Киев вновь встречает «друзей» из США и Германии.. Кто на этот раз и с какой целью прибыл с визитом в Украину.

Украина находится под заботливым патронажем. Как сообщают украинские СМИ  23 июня  с официальным визитом в Украину прибыл заместитель Госсекретаря США Грегори Кошнер, отвечающий за вопросы по военной помощи. Кроме того сообщается, что делегация будет находиться в Украине включительно по 27 июня.

Цель данного посещения не раскрывается, но говорится, что американский чиновник выразил стремление  обсудить вопросы подготовки личного состава национальной гвардии Украины с командованием армии  Нацгвардии на базе учебного центра.По имеющейся информации в составе делегации присутствуют системный аналитик Госдепартамента США Рени Сильва и военный атташе Посольства США в Украине Майкл Скэггс.

Гости были ознакомлены с процессом подготовки военнослужащих, им показали учебные места и способы обучения резервистов. Грегори Кошнер заявил, что по возвращении он будет  инициировать  возможность оказания материальной помощи НГУ, а также отправку на Украину консультантов для работы в учебных центрах НГУ.  Кроме того, сообщается, что в Киев прибывает с визитом  министр иностранных дел Германии Штайнмайер, сообщает newsli.ru.

Сообщается, что глава МИД Германии  обсудит с президентом Украины, а также с премьер-министром шаги по поддержке,  которую будет оказывать Евросоюз по реализации мирного плана Порошенко.  Стало известно, что сегодня главы министерств иностранных дел Евросоюза приняли резолюцию, в которой призвали Россию поддержать мирный план Порошенко, а также призывают российское правительство прекратить поставлять боевикам в Восточной Украине оружие.

Фотографии к статье:
  • Украина: С какой целью с визитом в Киев прибыли Грегори Кошнер и Франк-Вальтер Штайнмайер?
  • Украина: С какой целью с визитом в Киев прибыли Грегори Кошнер и Франк-Вальтер Штайнмайер?
  • Украина: С какой целью с визитом в Киев прибыли Грегори Кошнер и Франк-Вальтер Штайнмайер?
Оцените статью
Добавить комментарий