Украина: Последние новости от 24 июня 2014 года. Перемирие нарушено

Перемирие под вопросом. Украинская сторона не соблюдает договоренности.  Где ведется обстрел?

Буквально вчера состоялись консультации о мирном соглашении между киевскими властями и руководством народных республик,  на которых стороны пришли к договоренности о временном перемирии включительно до 27 июня. Решение принято в силу. Но похоже одна из сторон, а именно украинская армия тут же его нарушила.

Как сообщают представители народного ополчения, Нацгвардия вела сегодня обстрел в районе Лисичанска. И начался он в половине первого ночи, то есть почти сразу же после решения о перемирии.  Лисичанский штаб ополчения сообщает, что в Приволье силовики ведут артобстрел, имеются жертвы. Бойцы нацгвардии бьют целенаправленно по шахте  «Привольнянка“  в районе станции „Краснянка“. Сообщается, что повреждена  электроподстанция, в результате чего в шахте пропал свет и началось затопление.

Как сообщили в пресс-службе ЛНР:  при артобстреле  города  имеются  жертвы, но количество станет известным только утром, сообщает newsli.ru.  По информации ополченцев применяются орудия «Акация» и «Нона». Также сообщается, что орудийные залпы отмечены и в окрестностях Славянска. Как говорят представители народной армии, выстрелы велись периодически, но непонятно с какой именно стороны. Вчера днем  в очередной раз многострадальная Семеновка подверглась массированному артобстрелу. 

Оцените статью
Добавить комментарий