Переговоры Киева с Юго- Востоком. Посредники и участники мировой. Итоги

Переговорный процесс между Киевом и народными республиками начался. Кто участвует в мировой? Итоги переговоров.

В здании областной администрации Донецка начался переговорный процесс между руководством народного ополчения и представителями Киевской власти. Стоит отметить, что здание находится под контролем ополченцев и за безопасность переговорщиков отвечают именно бойцы Народной Армии. В данное время собрались все, кроме представителей Луганской Республики. 

Заметим, что руководство народных республики напрямую не соглашалось идти на мировую. И Киеву пришлось пойти на уступки, пригласив посредника, в качестве которого согласился выступить Леонид Кучма. Со стороны ополченцев посредниками выступают Виктор Медведчук, «кум» российского президента Владимира Путина и депутат Верховной рады Нестор Шуфрич. 

От Донецкой народной республики в переговорном процессе участвуют премьер-министр Александр Бородай и лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев, Присутствует и представитель от российской  стороны — Михаил Зурабов. Неизвестным остается только представитель от Луганской Народной Республики, без которого переговоры не могут начаться. Помимо того, в составе посредников присутствует также и представитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, сообщает newsli.ru.

Итогом переговоров явилось согласие руководства Луганской народной республики, а также и Донецкой прекратить боевые действия и объявить перемирие, включительно до 27 июня. Кроме того, сообщается, что во время перемирия будет организована система мониторинга как с российской стороны, так и от западных партнеров. 

Ну что ж, начинаем и мы мониторить на предмет: у кого ружье выстрелит первым. 

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Арианднария

    А как же Коломойский, который перемирие не признает?

    Ответить