Украина: СБУ объявило в розыск лидеров оппозиции и журналистов. Всего 87 человек. Кто в списке «врагов»?

Оппозиция и правдивое СМИ объявлены хунтой вне закона. Кто вошел в список лиц, находящихся в розыске.

Украинская служба безопасности на прошлой неделе объявила в розыск 87 человек, в число которых вошли как  российские журналисты, так и лидеры Луганской и Донецкой народных республик, а также и руководство Крыма. Но кроме того, в списке находятся фамилии людей, участвующих в тех или иных оппозиционных власти организациях.  

В служебной телеграмме, которую разослали по всем региональным управления МВД сообщается, что все указанные в регистре лица оказывали активное сопротивление украинской армии и помогали сепаратистам в боях. Сообщается также, что кроме руководства народным ополчением в список вошли шесть корреспондентов телеканала LifeNews.

В списке имеются и фамилии корреспондента канала «Россия 24» Евгения Поддубного, журналистов газеты «Комсомольская правда» Александра Коца и Дмитрия Стешина. Упоминается и известный публицист Игорь Караулов. Можно сказать, что киевские  власти начинают зачистку информационного поля от неугодных СМИ, желая, чтобы ситуацию на юго-востоке освещали так, как им выгодно представить перед мировым сообществом и западными партнерами, сообщает newsli.ru.

Заметим, что в список объявленных «преступных лиц»  вошли такие известные люди, как руководитель администрации Крыма Павел Аксенов, губернатор Донецкой народной республики Павел Губарев, Кроме того в этом списке есть фамилии:  юриста Сергея Довженко, брата главы «Молодежного единства» Артема Давидченко, а также активиста движения «Евреи против Гурвица» Александра Еременко и  председателя организаций Союз православных граждан Украины и «Единое Отечество» Валерия Каурова и многих других общественных оппозиционных  деятелей. 

Оцените статью
Добавить комментарий