Украина: Последние новости от 23 июня 2014 года. Порошенко остановился на плане «Б»?

Сегодня состоится презентация мирного плана Порошенко. Но какой вариант будет представлен?   Мирные события дня: взрыв на железной дороге в Донецке, обстрел села Ананьевка, разгром колонны карателей и многое другое в новости.

Срочное сообщение из Донецка: взорван состав РЖД. Сообщается, что было взорвано железнодорожное полотно в то время, когда проходил российский грузовой поезд. Четырнадцать вагонов сошли с рельс. О пострадавших среди бригады информации не поступало.. По словам ополченцев: все говорит о явной диверсии. 

Из Луганска сообщают: разгромлена колонна украинских силовиков. Столкновение произошло в районе села Меловое, которое находится на границе с Россией. Ополченцы сожгли 2 танка и захватили несколько единиц боевой техники.  

Информация из Славянска. Каратели минируют места вокруг Славянска. Буквально несколько минут назад Игорь Стрелков сообщил, что укровойска устанавливают комбинированные минные поля на подступах к северу от Славянска. По информации: были заминированы места возле городского кладбища, а также в районе поселков Северного и Целинного. Также сообщается, что среди жителей уже имеются жертвы. 

Ближе к вечеру сегодняшнего дня, украинская армия обстреляла  из минометов село Ананьевку , которое  находится в Луганской области близ города Свердловска. По словам очевидцев, обстрел велся из 5 минометов. О пострадавших информации  не поступало. . 

В это же время каратели вновь атаковали  блокпост ополченцев возле Ямполя  В ходе боя ополченцы были вынуждены отступить к лесу., сообщает newsli.ru. Кроме того,  по данным от Игоря Стрелкова, войска хунты планируют наступление на город,о чем свидетельствует переброска боевой техники в количестве двадцати танков с северного на южный берег реки Северский Донец, 

Также сообщается, что над Славянском  действуют дроны противника и продолжается завоз большого количества   боеприпасов. Можно сделать вывод: никакого реального прекращения огня с украинской стороны не не наблюдается.  Противник взял тайм -аут для передислокации своих войск, приготавливаясь к массированному штурму.  

Оцените статью
Добавить комментарий