Укрофашисты били целенаправленно, уничтожая главную водную артерию Донбасса. Без воды нет жизни на земле - дебилы это знали. 

Воды в Донецкой области хватит только на два дня. Об этом стало известно от сопредседателя совета движения Юго- Востока "Народный Фронт".  Олег Царев сообщали, что вода заканчивается и ее хватит лишь на два дня. В течении нескольких недель вода подавалась в пострадавшие районы из из резервных водохранилищ.

Наладить водопроводную систему не было возможности, так как фашистами блокировался путь к поломке массированным огнем по ремонтным бригадам, заставляя их возвращаться  не устранив аварию. По словам  Олега Царева: нужно благодарить небо, что погода стояла дождливая. Иначе вода закончилась бы еще раньше. Сейчас в городах Донецкой области остается еще значительная часть населения, которая по разным причинам не может покинуть опасный регион. Оставить их без воды - значит обречь на страшную смерть, сообщает newsli.ru. 

Ополченцы и ранее обращали внимание на то, что украинские силовики обстреливали целенаправленно объекты, имеющие стратегическое значение для жизнедеятельности человека. Заметим, что в ФМС России уже объявили о том, что на Донбассе происходит гуманитарная катастрофа, которая имеет тенденции к нарастанию.