Новости из Западной Украины: К чему готовятся жители Тернополя?

Пока в Киеве скачут, в Донбассе воюют, в Западной Украине жители запасаются. Реальные события.

«Готовь сани летом» — жители Тернопольщины таки  вспомнили известную русскую пословицу и начали готовиться к зиме. Услышав про газовую войну, тернопольцы спешно заготавливают на зиму дрова и электроплитки. В селах — это самые актуальные запасы. В городах же люди приобретают обогреватели, поминая недобрыми словами «москалей» и считая, что наглости и цинизма русским нет предела.

Западные украинцы заявляют, что ворвавшись в Крым, российские власти отобрали у ридной нэньки, возможность получать оттуда газ на миллиарды долларов, Хотя киевское правительство и заявляет, что простые потребители не останутся без газа, но сельчане и городские жители уже не верят, предпочитая все же запастись «огоньком» на случай холодной зимы.  

Помимо газовых проблем, западенцев волнует и пустые кошельки.Так например  бизнесмены западной Украины обвиняют власти в том, что страна сидит в нищете из-за собственных амбиций. Ведь на Тернопольщине из 120 предприятий на полную мощность уже ни одно  не работает. Сообщается, что замечено снижение объема промышленной продукции во  многих отраслях.

И в основном такое происходит из-за проблем с экспортными поставками в Российскую Федерацию, сообщает newsli.ru. Считается что украинские предприятия  еще не успели  переориентироваться  на европейские рынки, а русские перед ними закрылись.  Получилось: хотели наказать русских, а ударили по своему кошельку.  Из-за того, что  украинцы массово стали отказываться от российской продукции, пострадали сами украинцы. По мнению бизнесменов: пока пройдет переориентация на Европу, страна совсем обеднеет.  

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Александр

    Не забудьте землянки еще рыть,жить там будете

    Ответить