Украина: Порошенко угрожает планом «Б», если не сработает план «А»

Мирный план по урегулированию ситуации  в Донбассе  от президента Украины все могли оценить вчера.  Урегулировали знатно: Славянск, Семеновка, пограничный пункт «Успенка»  обстреливали со всех сторон. Но Порошенко угрожает Юго- Востоку, если не сработает план «А» . Подробнее…

Заявление Порошенко о наличии второго плана, на случай провала первого варианта, можно расценивать, что первоначально хунта  ставила целью использование  запасного  плана «Б». Наличие же мирного плана «А» — это  отмазка, рассчитанная на западное руководство ЕС. Ведь завтра, то бишь 23 июня состоится заседание Евросоюза, где Украина должна предоставить документ по мирному соглашению для ознакомления. 

Сегодня, ранним утром Порошенко выступил с заявлением о том, что у него заготовлен на случай провала первого мирного плана  еще и план «Б».  Зачем было нужно об этом заявлять?  Напугать мятежников, что карательная операция продолжится, и  начнутся еще более устрашающие события? Вынудить ополчение к сдаче? Ведь буквально было заявлено следующее «.. должны знать, что у нас детальный план Б, но содержание его раскрывать не буду.., сообщает newsli.ru.»

И если обстрел мирных жителей входил в  мирный план, который был реализован 21 июня, то можно себе представить, что включает в себя запасной вариант. 22 июня началось сегодня.  Видео на мове, с заявление  Порошенко: 

https://www.youtube.com/watch?v=Tl5EOMh9dFk

Здесь видео для западных граждан о том, что происходит на самом деле в Славянске:

https://www.youtube.com/watch?v=T8S2AcR-oaA

Оцените статью
Добавить комментарий