Украина: Каганат Коломойского прирастет вассалами или Беню уберут?

Великая Олигархическая война начинается.  Гауляйтер Беня посмел ослушаться указа президента Петра Порошенко. И за такой демарш может ждать расплаты. Новые подробности. Видео.

В военное время за это грозит трибунал, но олигарх не призван служить. Буквально вчера Игорь Коломойский явно показал, что не собирается подчиняться Порошенко. Речь шла о мирном плане по урегулированию ситуации на Донбассе. Олигарх отказался претворять в жизнь указ президента, заявив что его «армия все равно добьет ополченцев». При этом отмечается, что Коломойский является главным противником не только прекращения АТО, но и также любых переговоров с народными республиками. Правда, идти на явную конфронтацию с действующим президентом —  значит точно знать, что все козыри у тебя на руках.

Тем более, если перед тобой стоит задача выиграть главный приз, за который стоит побороться.  Лакомый кусок — Одесский припортовый завод, стал главной целью для  олигархов Коломойского и Фирташа, а также некой  французско- арабской фирмы, название которой держится в тайне. И судьей в этом споре может выступать только действующий президент.  Однажды  «приз» уже уплыл из рук Коломойского по прихоти Юлии Тимошенко, сделав их надолго врагами. Судя по всему, довольно рискованно играет Коломойский в независимость. 

Кроме того, сообщается, что олигарх обратился к Кабмину с предложением отдать под его юрисдикцию Александровский, Велико-Новоселковский и Красноармейский районы. Как заявил  Коломойский — эти  регионы находятся вне зоны АТО, и кроме того они контролируются Нацгвардией. В таком случае он спокойно сможет переподчинить себе эти территории.

Буквально было заявлено так: » Сегодня мы в состоянии технически и физически наладить жизнь на этих территориях. Кроме того, мы можем обеспечить социальные выплаты и всю финансовую составляющую»  Далее банкир заявляет, что вопрос им уже проработан с Казначейством и он готов через свои каналы и свою сеть обеспечить и наладить все бюджетные выплаты.

Внимание!!! » Но, конечно, Казначейству необходимо сделать определенные субвенции на наши счета» То есть, из своего кармана Коломойский не готов платить, но забрать себе изрядный кусок территории для личного обогащения — это запросто.  Тем более по его словам, предложение уже нашло отклик у премьер — министра Арсения Яценюка. Единственной причиной такого предложения, стала забота о  шахтерах. У олигарха душа болит, что шахтеры не получают столько времени помощи от государства.

Вывод: по тому, как сложится ситуация, достанутся ли главному цахалу Коломойскому все «призы», можно установить и степень влияния Петра Порошенко на Украину. 

Но по всей видимости, Фортуна может отвернуться от Коломойского, сообщает newsli.ru. Имеется информация, что демарш всесильного олигарха не остался без внимания. И есть основания считать, что его ждет опала. Сообщается, что по неофициальным данным, Коломойского могут снять с должности губернатора Днепропетровской области Украины. Кроме того, высоких постов могут лишиться губернатор Донецкой области Сергей Тарута и глава Одесской области Игорь Палица.

Сообщается, что Арсений Яценюк сделал президенту Украины представление на увольнение губернаторов всех украинских областей. Якобы этого требует закон: после выборов президента должны смениться и региональные должностные лица. Но если, для большинства руководящих областями глав ничего не изменится, то трех губернаторов может ждать опала. Это губернатор Донецкой области Сергей Таратута. Глава Одесской области Игорь Палица, а также его патрон — Игорь Коломойский, губернатор Днепропетровской области.

https://www.youtube.com/watch?v=czR9EIIz18w

Оцените статью
Добавить комментарий