Украина: Хунта запускает провокаторов и диверсантов

Провокационная война набирает обороты. Осада российских консульств, пикеты возле зданий российских  банков, обстрел российских пограничных пунктов и многое другое — все это входит в мирный план президентской программы по мирному урегулированию военной ситуации в Донбассе. Подробнее в новости. 

Явная  провокация в луганском  Краснодоне. Украинские СМИ сообщают, что накануне была обстрелена  маршрутка, в которой ехали шахтеры. Есть раненые и погибший. Сообщается, что вооруженные люди обстреляли микроавтобус с шахтерами, в результате чего один шахтер погиб, шестеро ранено. Со стороны луганского руководства ДНР информации не поступало. 

Сообщение из Житомира.  В городе были заброшены яйцами, и облиты зеленкой пять российских банков. Пострадали «Сбербанк России» на улице Котовского и  банк «Русский Стандарт» на Большой Бердичевской. Злоумышленники сокрушили вывеску и оставили надписи на фасаде: «Рассія, go home!» и «Водки нет!», после чего  отправились  на перекресток Киевской и Хлебной, где расположены отделения банка  «ВТБ». Там также была сломана вывеска и исписан фасад.

Кроме того активисты провокаторы нанесли урон «Сбербанку России» на Киевской-Восточной, и банку «ВТБ» напротив Художественных ворот. Работники пострадавших банков, сообщают, что такие действия совершаются уже не впервые, сообщает newsli.ru.  Помимо этого,  имеется информация, что подобная акция прошла и в городе Кременчуг, где активисты также пикетировали российские банки, обливая их зеленкой и забрасывая яйцами. 

https://www.youtube.com/watch?v=US0FOMLCHQ4

Сообщения из Львова. 21 июня, то есть сегодня состоится  флеш- моб под названием: «Принесите венки к российскому посольству». Активисты призывают общественность признать ответственность России за кровопролитие на Украинской земле и остановить агрессора. Акция состоится в 10 часов утра по киевскому времени. 

Оцените статью
Добавить комментарий