Украина:Коломойский отказался подчиняться Порошенко

Петр Порошенко в очередной раз заявил о прекращении огня на Юго-Востоке Украины. На этот раз он заявил, что временное перемирие будет в период с 20 по 27 июня. Его словам ополченцы не верят. А вот олигарх Коломойский не согласен с решением Порошенко и проигнорировал его заявление.

Олигарх Коломойский и по совместительству губернатор Днепропетровской области, создавший свой собственный «батальон смерти» под названием «Днепр». Этот не столь уж и большой отряд финансирует сам Коломойский, им и управляет по своему усмотрению.

Вчера Петр Порошенко заявил о временном перемирии в период с 20 по 27 июня. Но и перемирием это не назовешь. Ультиматум без огня. Ополченцы должны сложить оружие или будут уничтожены. Но с данным решением не согласен олигарх Коломойский. Помимо своего несогласия, Коломойский заявил, что подчиняться Порошенко отказывается. Армия Коломойского готова продолжить уничтожение ополченцев, что и собирается делать по приказу олигарха.

Получается, что для Коломойского и президент не указ. Он как продолжал беспредельничать, так и будет это делать, пока либо не найдет свою смерть или наказание, либо не добьется своей цели.   Если верить украинским СМИ, то поступило сообщение о том, что будет проводиться «чистка» губернаторов и в этот список попадает Коломойский. На это сообщение он ответил тем, что карательный батальон «Днепр» он спонсировать не перестанет, сообщает newsli.ru.

Как нам известно, на Юго-Востоке Украины ситуация очень и очень плачевная, в том плане, что под обстрел последнее время попадают жилые дома, а с ними и мирные жители. Помимо того, что вчера  в результате попадания двух снарядов в один из жилых дворов, погибли четырехлетний сын и его мама, сегодня такая же ситуация. В результате обстрела погибли еще ребенок вместе с матерью.

Оцените статью
Добавить комментарий