На вооружении ДНР теперь танки, реактивные системы залпового огня «Град», самоходные артиллерийские установки (САУ), БМП ….

На этой неделе, в среду 18 июня, Павел Губарев (лидер движения «Новороссия») написал в американской социальной сети facebook: «Помните, я обмолвился о танках. Теперь они у нас есть, и много». Павел Губарев сообщил так же, что у ополчения есть два «Града».

Откуда все это вооружение?

В другой социальной сети «ВКонтакте» пользователь под именем Алексей Исаков пишет следующее: «……..под Артемовском удалось договориться с командованием танковой части…».

По неподтвержденным данным в данной танковой части находилось более двухсот танков, около трехсот БТР, двенадцать САУ, почти двадцать «Градов», около двухсот БМП и двенадцать минометов.

Эксперты считают, что если эта информация подтвердится в ближайшие часы, значит ополчение Юго-Востока имеет отличный шанс дать достойный отпор нацгвардии Украины и отрядам наемников киевской хунты!

СБУ Украины утверждает, что ополченцы для обороны своих городов используют исключительно российские танки. Якобы власти РФ тайно снабжают ополченцев тяжелой боевой техникой. Конечно проще и выгоднее придерживаться такого мнения, сообщает newsli.ru.

Не могут же власти Киева подтвердить, что руководство танковой части под Артемовском договорились с ополченцами Юго-Востока.  Народная молва утверждает, что их командир за денежное вознаграждение позволил отрядам самообороны вывезти из воинской части часть боевой техники и тяжелого вооружения. Для кого-то война — это чистый бизнес.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Николай Вячеславович

    Только что российские СМИ подтвердили захват ополченцами танковой базы под Славянском! «В общей сложности под контроль ополченцев перешло порядка 1 тыс. единиц техники: и танки, и БМП и прочее», — рассказал Кнырик (руководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт»). Подробности операции, при которой база перешла под контроль ополченцев, он не раскрыл.

    Ответить