Украина: Игорь Стрелков — украинская армия стягивает все силы на штурм Славянска и Краматорска

Славянск и Краматорск в ожидании штурма. Порошенко спешит очистить Донбасс. Аваков поймал российский БТР в Фейсбуке. Подробнее в новости.

Игорь Стрелков сообщает, что противник  разворачивает основные  силы для одновременного штурма Краматорска и Славянска. По его словам  Нацгвардия  перестроилась и теперь силы распределены следующим образом: под Краматорском три группировки: с запада, то есть  со стороны Серегеевки, с Карачуна — это со стороны Ясногорки, и с Малиновки. Вокруг  Славянска — это пос Черековка, а также место возле стеллы «Славянск». Кроме того, сообщается, что со стороны Николаевки находится колонна украинской бронетехники, длиною более 3 км. 

Тем временем руководство украинского штаба  уже заявило о блокировке Славянска, так например они сообщают, что поселок Ямполь  полностью взят под контроль силовиками, а Славянск уже блокирован украинскими войсками. Кроме того, по их словам контролируется и подход к мосту через реку Северский Донец. 

Тем временем, киевские власти, нагнетают обстановку нелепыми обвинениями. Так, например,  Аваков сообщает, что силовики захватили сегодня ночью в районе  Марьиновки, российский БТР-80, сообщает newsli.ru. Кроме того,  министр МВД даже предоставил к свидетельство : фотографии  БТР, а также учетную книжку боевой техники. Наивный какой, про фотошоп забыл наверное.

Помимо этого, совет нацбезопасности и обороны Украины утверждает, что к Славянску двигается колонна российских КамАзов без опознавательных знаков и с прицепами.  Видимо, украм нужен лишь повод — увидеть российские войска воочию. 

Фотографии к статье:
  • Украина: Игорь Стрелков - украинская армия стягивает все силы на штурм Славянска и Краматорска
  • Украина: Игорь Стрелков - украинская армия стягивает все силы на штурм Славянска и Краматорска
Оцените статью
Добавить комментарий