Украина: «Мирный» план Порошенко. На кого рассчитан?

Президент Украины анонсировал свой мирный план по урегулированию ситуации на Юго-Востоке страны. Так, для кого же настанет долгожданный мир? Подробнее в новости. 

Украинская пресса и российские СМИ опубликовали новость о том, что Владимир Путин лично позвонил своему «украинскому коллеге»  Петру Порошенко и одобрил план по урегулированию ситуации в Донбассе.  По сообщениям в прессе,  именно  в таком ключе протекала беседа двух президентов. Кроме того, в сети появился текст якобы мирного плана, но больше  похожий на вброс, Текст опубликован почему-то на русском языке. 

И про народ Донбасса, а также про ДНР и ЛНР в мирном плане господина президента ни гу-гу. В таком случае становится интересным, с кем же будет урегулировать процесс по мирному соглашению Петр Порошенко и для кого настанут мирные деньки? Ведь президентом Украины уже было заявлено: никаких переговоров с мятежными республиками. Всех «террористов» — в расход. Правда при этом, не уточнив, кто войдет в список «террористов».

Список тех же, кого коснутся мирные соглашения уже известен. И многие из них были вчера на встрече  с президентом Украины. Сообщается что 19 июня глава государства встретился с представителями ЛЕГИТИМНОЙ власти Донбасса, куда вошли общественные, политические силы и бизнес — элита этого региона. Естественно, что представители от народа на такое совещание не были приглашены. Мирный план видимо их, как и сепаратистов не касается, сообщает newsli.ru.    

Но, как говорил некогда Владимир Путин: » котлеты отдельно, мухи отдельно», так и в этой ситуации план планом, но АТО продолжится. Иначе для чего вчера  из Харькова направлено в зону проведения АТО более 120 грузовиков с бронетанковым имуществом, что составляет более 380 тонн такой техники. 

Из хранилищ харьковского завода в район проведения АТО на Донбасс было направлено бронетанковое имущество от резиновых патрубков до полуторатонных танковых двигателей. Однако, в мирных целях — это все  без надобности. Делаем выводы.

Оцените статью
Добавить комментарий