Украина: Молния! В Красном Лимане идут ожесточенные бои. Ополченцы отступают

Срочные новости. Идет интенсивный обстрел сразу по нескольким направлениям. Мирная «Акция» Порошенко продолжается убийством мирного населения. Обстрелян храм в Славянске, погиб сторож. Взорван автомобильный мост. Подробнее в новости.

МОЛНИЯ: в Красном Лимане идут ожесточенные бои. Украми задействовано до более пятнадцати танков. Бои идут  вблизи Ямполя и поселка Закитного. Сообщается, что от ополченцев ведут бой 10 бронемашин. На помощь повстанцам идут шесть КамАЗов  с людьми и с зенитной установкой. 

Но как только , что сообщили в новостях: ополченцы отступили от Ямполя,  не выдержав натиска украинских силовиков. По словам руководства народного ополчения  на город было брошено более 100 единиц бронетехники. Ранее Игорь Стрелков сообщил, что полностью отмобилизованная украинская армия повсеместно перешла в решительное наступление.

С утра начался интенсивный обстрел города Артемовска в Донецкой области. Сообщается, что обстреливают  поселок Закотное и  город Северск, а также  окраины Артемовска. Сейчас идет жестокий бой, в котором нацгвардия применяет тяжелую технику. Сообщается, что  штурмовик Су-25 утром нанес авиационный удар по городу Северску. Самолет был подбит ополчением, однако из строя не выведен. В городе началась паника. Количество пострадавших пока неизвестно. 

Из Краматорска сообщают, что началась  активная фаза карательной операции. Идет обстрел города из минометов. В Краматорске включилась сирена. Стоит заметить, что артобстрел  продолжается уже на протяжении нескольких дней. В результате операции за последние дни погибло шесть мирных жителей, а тринадцать человек получили ранения. 

Ранним утром  19 июня начался артобстрел Славянска с горы Карачун. В этот раз  мишенью стал Воскресенский храм, сообщает newsli.ru. В результате обстрела убит сторож храма осколком снаряда в голову. Его успели доставить в больницу, но спасти не смогли.Здание храма уцелело, но побило южный фасад. 

Поступила информация, что неизвестными взорван накануне автомобильный мост, который находился по  дороге  Енакиево — Шахтерск — Амвросиевка в Донецкой области. Сообщается, что взрыв произошел вчера вечером. Движение перекрыто.В результате взрыва повреждено покрытие моста, а также  разрушены три из пяти балок пролетного строения и промежуточная опора. По словам ополченцев — сработали профессионалы. 

Фотографии к статье:
  • Украина: Молния! В Красном Лимане идут ожесточенные бои. Ополченцы отступают
  • Украина: Молния! В Красном Лимане идут ожесточенные бои. Ополченцы отступают
Оцените статью
Добавить комментарий