Батальон "Азов" требует усиления АТО. Сколько батальонов на службе у Коломойского? Подробнее в новости. 

Бойцы батальона «Азов», принимавшие участие в карательной операции  устали от промедления киевских властей и требуют решительного приказа о наступлении. Руководство батальона намерено  продолжать боевые действия, несмотря на то, что батальон получил приказ вернуться в Запорожскую область. Сообщается, что бойцы продолжают ежедневные тренировки и готовы вернуться в зону боевых действий.

Стоит отметить, что костяк  батальона составляют ультрас из различных футбольных клубов. Ежедневные нагрузки и упражнения в стрельбе, говорят о том, что боевики не намерены останавливаться, и как они сами говорят: Донбасс должен быть зачищен полностью.  "Мы только начали брать инициативу, нам опять сказали, что останавливаемся. Такое впечатление, что там руководят просто предатели прямо из Москвы"- таковы высказывания руководства этого подразделения.

Таких батальонов, как "Азов" на службе олигарха Коломойского не один или два. Они сформированы в разных областях Украины, но создание подразделений осуществлялось на деньги Коломойского. Так например  в Винницкой области  - батальон "Винница", а в Волынской - рота "Свитязь" . В Днепропетровске были  созданы  : - батальон "Днепр-1", батальон "Артемовск", а также батальон "Сичеслав" и батальон "Шахтерск".

В Луганской области функционировал  - батальон "Луганск-1"; а в Запорожской - батальон "Скиф";  Кроме того, были сформированы в Ивано-Франковской области  - батальон "Ивано-Франковск"; в Одесской - "Шторм", а в Полтавской - батальон "Полтава" и рота "Кременчуг".  В городе Николаеве сформирован батальон "Николаев", в Сумской области -  "Суммы". Имеются свой батальон и в Тернополе с одноименным названием.

В Харькове существует  батальон "Слобожанщина", а также батальон "Харьков-1", и рота "Харьков-2"; в Хмельницкой области - рота "Богдан", а в Чернигове - батальон "Чернигов".  Но больше всего конечно создано таких формирований в Киеве - это батальоны: "Киевщина",  "Миротворец", и всем известный"Азов", а также батальон "Киев-1". Кроме того, имеются  батальон "Золотые ворота",  "Сич" и рота "Киев-2", сообщает newsli.ru.  Несколько дней назад было анонсировано создание батальона "Крым", для участия в крымских диверсиях.

 И стоит заметить, что это далеко не полный список, опубликованный официально в украинских СМИ. Как видим, денег нет только на социалку и оплату за газ для России. Не менее важно, что батальоны в отличие от украинской армии экипированы полностью. Количество боевиков в каждом батальоне насчитывается от 150 до 200, в роте - не менее 50.

Так, что армия Коломойского  имеет немалое количество "штыков", а учитывая, что правительство обещало  участникам спецподразделений различные виды льгот, а также повышенные денежные выплаты, в сравнении с военнослужащими Национальной Гвардии, то безусловно становится понятным рвение фашистов служить своим хозяевам.