Украина: Последние новости от 18 июня 2014 года

Последние новости из восставшего Донбасса. Бои в  Рубежном, поселке «Счастье» и Красном луче. Потери укров. Граница под контролем луганских ополченцев. Подробнее в новости.

Вчера было объявлено, что между Народной армией ополчения и  украинской армией было заключено временное перемирие на период обмена жертвами военных действий. Но армия хунты нарушила договоренность, начав бои раньше объявленного времени. Уже ночью началась перестрелка у Рубежного, где  враг понес большие потери. Только  по официальным данным 17 ранений получили бойцы, прибывшие  из Житомира.

Также сообщается, что убито 15 участников АТО, и еще 13 пропали без вести. В эту же ночь бои шли и возле поселка «Счастье», в которых по сообщению украинских СМИ силовики также  понесли потери. Сообщается, что погибло более десяти военнослужащих из 128 горно-пехотной бригады, которая дислоцируется в Мукачево, а также бойцы из аэромобильного львовского полка. И кроме того, более пятнадцати человек получили ранения различной степени тяжести. 

Также поступила информация от Игоря Стрелкова, который сообщает, что была успешно выполнена операция в Харьковской области. И взяты под контроль ополченцев  военкоматы в Красном луче и Литтугино. Помимо того,  глава Луганской народной республики Валерий Болотов сообщает, что на данный период ополченцами из  луганской народной армии взято под контроль больше половины протяженности границы с Россией, сообщает newsli.ru.

И такое заявление полностью опровергает  заявление министра обороны Украины Михаила Коваля о том, что украинская армия взяла под свой контроль большую  часть украинско- российской границы. Только, что получено известие:  в штабе обороны Украины объяснили тяжелые потери под Луганском, несанкционированным боевыми действия  командования батальона «Айдар».

Михаил Коваль сообщил, что руководство данного батальона без согласования начало штурм ополченцев в Луганске, во время которого  бойцы батальона попали в засаду. На помощь были присланы украинские  войска. В результате боев силовики имели большие потери.

Оцените статью
Добавить комментарий