Кто предатель на Украине?

Бойцы украинской армии говорят по-разному. Одни утверждают, что сейчас наступило время измен и предательства, а другие считают, что ничего этого нет, а есть банальная неорганизованность, неслаженность, отсутствие нормального взаимодействия.

Однако, дыма без огня не бывает, если подполковник разведки спецназа подозревает высшее руководство Вооруженных сил Украины в измене. По его словам, утечка информации идет на уровне Генштаба.

Украинские силовики терпят провал за провалом. Они идут на зачистку — их сдают, идут в разведку — там засада. Кто, что, почему? — эти вопросы бесконечно задают украинские военные.

Недавний инцидент со сбитым Ил-76 свидетельствует о том, что ополченцы (как их называют — преступники), стрелявшие по самолету, были хорошо подготовлены, пускали ракеты и произвели залп на уничтожение самолета. Как заявил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на пресс-конференции в Киеве, «есть очень много данных, которые свидетельствуют, что информация о переброске личного состава и техники воздушным путем была «слита»».

В месте засады украинские военные нашли три пусковые трубы и ПЗРК «Игла». Сейчас у Минобороны Украины есть версия, что предатели — диспетчеры, отслеживающие движение Ил-76. Инциденту присвоено название теракт, проводится расследование, сообщает newsli.ru.

Секретарь СНБО Украины Андрей Парубий заявил на брифинге по ситуации на Украине, что после расследования инцидента будут сделаны жесткие выводы, добавив, что персональную ответственность понесут те, кто принимал решение о посадке самолета с военнослужащими в зоне, которая заведомо была под прицелом ополченцев. Полет самолет Ил-76 был произведен в соответствии с планом, который разработали в генеральном штабе АТО касательно закрытия украинской границы.

Напомним, что 14 июня на подлете к Луганску был сбит самолет Ил-76 с военнослужащими на борту. В нем находились 49 человек (украинские десантники и 9 членов экипажа), все они погибли.

Фотографии к статье:
  • Кто предатель на Украине?
  • Кто предатель на Украине?
  • Кто предатель на Украине?
  • Кто предатель на Украине?
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Supernova

    А если никаких военных не сбивали — http://www.newsli.ru/news/ussr/politika/7922, то и предательства нет ^_^

    Ответить