Украина: Беспилотники в составе батальона «Донбасс». Для какой цели и на чьи деньги?

Кто то говорил, что АТО закончится через неделю. Не будем показывать пальцем, но президент Порошенко, наверное,  неудачно пошутил. Иначе для чего вооружать батальоны новейшей авиатехникой? Подробнее в новости.

Сообщается, что батальон «Донбасс» закупил шесть беспилотников для создаваемого нового подразделения в составе батальона. Данная структура будет использована  для ведения разведывательной деятельности на приграничных территориях. Такое заявление было озвучено  в пресс-службе батальона.

Как отмечает руководство батальона: на данном этапе движущей силой защиты страны выступают именно добровольческие батальоны спецназначения. И безусловно, одна из главных задач — это создание современной системы разведки. Для чего было решено закупить несколько беспилотников, оборудованных новейшей разведовательной техникой. ( Кстати, на оплату за газ России, деньги так и не нашлись)

Кроме того сообщается, что совместно с Ukrstream запускается школа военных пилотов, которые после обучения смогут управлять дронами  и коптерами. Что позволит батальону быть в курсе перемещений противника. И как отмечается, на сегодняшний день батальон приобрел шесть БЛА, которые уже осуществляют наблюдение за приграничными районами, сообщает newsli.ru. Также Семченко, командир батальона заявляет, что в дальнейшем подобная авиация будет использоваться  для уничтожения диверсионных групп.

При этом он заявил,  что количество беспилотников нужно увеличить, а суммы, которую выделил спонсор и создатель батальона, Игорь Коломойский недостаточно, поэтому руководство батальона обращается ко всем, кто желает помочь в борьбе против Юго- Востока, перевести деньги на карточку банка этого олигарха. 

Оцените статью
Добавить комментарий