Украина: Кто контролирует второй энергоблок Запорожской АЭС?

Информация к размышлению:  сотрудников ЗАЭС отправили во временные отпуска. Подробнее в новости. 

По имееющейся информации: сотрудников второго энергоблок ЗАЭС временно отправили в отпуск. Официальные власти Украины информацию не подтвердили. Кроме того сообщается, что два дня назад  на территорию энергоблока зашли американские специалисты. Все они были в военной форме.  Причина присутствия данного посещения от сотрудников скрывается. Но по словам доверенного источника  американские специалисты действуют в условиях особой  секретности.

Стоит заметить, что запорожская АЭС —  наиболее крупнейшая в Европе и Украине. Атомная электростанция в последние годы она вырабатывала  около 50% всей электроэнергии, производимой атомными станциями страны.  Запорожская Атомная электростанция одна из первых в Украине внедрила систему сухого хранения отработанного ядерного топлива (СХОЯТ), сообщает newsli.ru. Вместимость данного хранилища рассчитана на 380 контейнеров, в которых можно разместить 9000 сборок с отработанным ядерным топливом. 

Площадка системы сухого хранения отработанного ядерного топлива расположена в северо-восточной части промплощадки ЗАЭС и представляет собой специальную бетонную площадку хранения, на которой размещаются контейнеры

Фотографии к статье:
  • Украина: Кто контролирует второй энергоблок Запорожской АЭС?
  • Украина: Кто контролирует второй энергоблок Запорожской АЭС?
Оцените статью
Добавить комментарий