Украина: Стена плача или Коломойский Аушвиц может стать реальностью

Украина еще помнит Богдановку, Лисиничи, Яновску  и Цитадель. Украинские концентрационные лагеря, построенные немецкими фашистами в годы Второй Мировой. Многим не  верится, что  все может повториться. Но факты свидетельствуют об обратном. Олигарх Коломойский намерен повернуть историю вспять. Подробнее в новости. 

Губернатор Днепропетровской области, олигарх и главный гауляйтер Украины Игорь Коломойский обратился к президенту Порошенко  с предложением:  заблокировать полностью границу с Россией, построив капитальную стену, и обнести ее колючей проволокой. Но перед этим заминировать территорию возле стены. Невольно вспоминаются фильмы военной поры. Все лагеря смерти имели подобные подходы к заборам с колючей проволокой.  

Предлагаемый проект подобен  стальной стене, которая разделяет Израиль и Африку —  стальной забор, обнесенный колючей проволокой, по которому пустят ток. Кроме того, предлагает подходы укрепить рвами и заминировать. Предварительная стоимость  постройки оценивается в €80 млн.  Забор с колючей проволокой должен иметь длину  почти в две тысячи километров.

Считается, что Украине необходимо ограничить присутствие в стране россиян и сократить взаимодействие с Москвой, поэтому вдоль Харьковской, Луганской и Донецкой областей стоит выстроить стену. Кроме того, по мнению олигарха террористы не смогут проникнуть в Украину, а значит в стране будет образцовый порядок.

Также планируется, что  что охранять блокпосты на протяжении всего забора будут мотоманёвренные группы украинских войск, пограничники и Нацгвардия. Судя, по таким планам, в Украине намерены устроить военную диктатуру, сообщает newsli.ru. По рассчетам Коломойского, сумма в €80 млн не настолько велика, и Украина сможет выполнить такое строительство без особых усилий.

Автор проекта считает, что построить можно достаточно быстро, за несколько месяцев, так как  в области достаточно производственных мощностей, чтобы выполнить такую работу. Кроме того, олигарх думает, что  строительство нужно делать за счет бюджета, и как он говорит:» деньги не такие уж и большие»

Великая Украинская стена может стать стеной плача для украинцев, если Коломойский претворит строительство Аушвица  в жизнь. 

Оцените статью
Добавить комментарий