Украина: Показательное АТО по зачистке Донбасса. Почему в Мариуполе?

Мариуполь выступил в качестве показательной зачистки города от сепаратистов. Почему был выбран именно этот город, читаем в  новости. Видео.

Показательная спецоперация по уничтожению  «террористов» началсь 4.15 утра. В этот ранний час в город въехал недавно сформированный  батальон «Азов». Как сообщают очевидцы, боевики были на нескольких  КамАЗах. Сразу же после появления в городе, штурмовики начали обстрел Мариуполя из всех имеющихся видов оружия, как крупногабаритной, так и из пулеметов и автоматов.

Бой между боевикиками и ополченцами продлился недолго. И как отмечает Аваков —  АТО завершилось полной ликвидацией  террористов в городе. Правда не уточнив, что «террористов», было всего несколько человек и назвать это победой можно с большой натяжкой. Так как  Мариуполь был единственным городом в регионе,  в котором присутствовали одновременно и ополченцы и украинские силовики.  В других  же городах контроль  осуществлялся или ополченцами, или армией хунты. К тому же и  количество ополченцев в городе было невелико. Да и у тех была в основном  функция охраны.

На фоне такой «огромной  армии ополченцев»  победные фанфары украинских вояк звучат откровенной ложью. Хунта начала решающую фазу по зачистке Донбасса от » сепаратистов » с города, который меньше всего был под контролем народной армии. Зачистить его не составляло особой сложности. Да еще при таком руководстве, как нардеп Ляшко, на которого была возложена функция главнокомандующего  карательной операцией.

Сообщается, что штурм начался с обстрела штаба ополчения. После чего, в здании начался пожар. Бои шли  на пересечении улицы Итальянской и Греческой, сообщает newsli.ru.  Кроме того, очевидцы говорили и о перестрелке  на проспекте Ленина, в районе ДОСААФ. Слышны были автоматные очереди и взрывы от снарядов. Говорится, что  ополченцам удалось уничтожить и БТР, принадлежащий украинской нацгвардии. Также прошла информация, что в результате боев украинская нацгвардия имеет много раненых бойцов. 

Со стороны руководства украинских силовиков,  поступили сведения, в которых говорится, что задержано 11 «террористов» и обезврежено две фугасные мины.

https://www.youtube.com/watch?v=ksOrp6sVm6k

https://www.youtube.com/watch?v=J_mF_BIAld8

https://www.youtube.com/watch?v=aenl78NVwIM

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Виктор Ушаков

    Чтобы не отступать, необходимо оружие и люди. Людей у ополченцев не много. Оружия — откровенно мало. Срочно необходима помощь России вооружением и амуницией ВСЕХ ополченцев ЛНР и ДНР, а также партизан-ополченцев. Иначе, сколь ни тяни — проигрыша не избежать, несмотря на всю слабость укроармии…

    Ответить
    1. Валерий Иванович

      Это действительно так. И конечно на одном энтузиазме не победишь. Нужна реальная помощь.

      Ответить
      1. Виктор Ушаков

        Вот потому-то разные, там, «молчания» и политико-дипломатические интрижки, начинают здорово раздражать. Плохо выглядят с нашей, «обывательской» точки зрения. Ведь мы, простые обыватели можем и имеем полное право «подумать» о сливе русского населения «куруины», о многостороннем сговоре олигархов: ЕС, США, России и «куруины», о наплевательском отношении к соотечественникам со стороны «российской элиты», вообще, — Путина, в частности…

        Ответить