Украина: Последние новости от 13 июня 2014 года

Что происходит в Украине? Взорван автомобиль Дмитрия Пушилина. Бои в донецком Снежном. Автобус с детьми попал под обстрел. Танки в Макеевке. Подробнее в новости.

Охота на Дениса Пушилина продолжается. Новое сообщение о покушении на лидера ДНР пришло сегодня ночью. Сообщается, что была взорвана машина Пушилина, в которой находились трое его охранников. Самого Дениса в автомобиле не было. Были вызваны пожарники. Кроме того, сообщается и о пострадавших людях, которые в тот момент находились в зоне взрыва автомобиля. В некоторых СМИ было упоминание, что это был микроавтобус. Позднее пришло сообщение, что один из пострадавших при взрыве машины умер.

_____________

В течении суток продолжался обстрел Славянска со стороны микрорайона Артема. Противник при обстреле применял минометы. Ополченцами был подбит 1 БТР. Сообщается, что со стороны ополченцев потерь нет. О пострадавших информации на данный момент не имеется. 

Прошлой ночью многострадальный поселок Семеновка снова подвергся ударам. Но уже в качестве снарядов противник применил зажигательные кассетные боеприпасы. Поселок  был весь в огне. Специалисты считают, что армия хунты при обстреле Семеновки,  применила запрещенные снаряды, заряженные белым фосфором. 

Нацгвардия Украины продолжает укреплять позиции вокруг Славянска и Красного Лимана, устанавливая дополнительные блок-посты, и укрепляя их танками. Кроме того,  укры не допускают в Славянск гуманитарный груз  и обстреливают все автомобили, которые перевозят медикаменты и продукты по линии Красного Креста.

Вчера прошла информация, что 2  автомобиля, вывозившие детей из Славянска, попали под обстрел украинских силовкиков. Кроме того, имеются сведения, что  среди пассажиров были раненые. Об этом  сообщил помощник Стрелкова, Федор Березин. Также сообщается, что машины были под белыми флагами. И не заметить этого было невозможно. 

Помимо того,  имеются сведения,  что силовики полностью перекрыли подачу в город Славянск питьевой воды. И не допустили до работы ремонтную  бригаду «Донбассэнерго» для наладки элетроэнергии. Воды и электричества  в Славянске до сих пор нет.

______________

В донецком  Снежном началась перестрелка. Очевидцы сообщают, что стрельба идет в районе Саур-Могилы, которую считают стратегически выгодной точкой,  позволяющей контролировать местность. В бою применена тяжелая техника, сообщает newsli.ru. Стоит добавить, что город находится на границе Донецкой области  с Россией и Луганской областью.

Детям из донецкого Снежного не удалось покинуть зону карательной операции, проводимой украинскими войсками. Сообщается, что автобус с воспитанниками детского дома, который, по сообщениям Донецкой ОГА, был захвачен неизвестными, вернулся в Снежное. Власти УКраины утверждают, что ополченцы Донецкой народной республики не пропустили автобус в Днепропетровск. Но по словам руководства народного ополчения, они об этом инцинденте ничего не знают.

_____________

2 июня 2014. В селе Макеевка Донецкой области прошла колонна ополченцев состоящая из 3-х танков и нескольких автомобилей. На первом грузовике  был российский флаг. Техника направлялась в Донецк.

Оцените статью
Добавить комментарий