Украина: Виталик Кличко просит у Америки больше полномочий

Новый мэр Киева вынужден жаловаться: столько лет рваться в бой за власть, а тут такой облом. Подробности в новости.

Виталик Кличко просит у Америки больше полномочий. Сегодня новый мэр украинской столицы, всем известный боксер Виталий Кличко был удостоен аудиенции у помощника госсекретаря США Виктории Нуланд.  В ходе беседы новый градоначальник посетовал, что ему дали слишком мало полномочий для того, чтобы превратить Киев в современный город, похожий на все европейские столицы.

Встреча великовозрастного боксера, а по совместительству мэра Киева и госпожи Нуланд произошла  у метро Крещатик, после чего они вместе прогулялись до Майдана по знакомым ей с зимы улицам, где американская «мама» угощала печеньками митингущих, вдохновляя их на борьбу против москалей.  

Кличко искренне надеялся, что одним из первых указов нового президента Петра Порошенко должен стать указ, объединяющий должности  мэра Киева и председателя Киевской городской администрации. Новый мэр Кличко ранее заявлял, что на сегодняшний день должность мэра не имеет влияния ни на исполнительную власть, ни на бюджет, сообщает newsli.ru.

 И — это просто не порядок: иметь должность и не иметь права распоряжаться финансовыми потоками поступающими в Киев. Но похоже Петр Порошенко, посчитал, что деньги будут сохраннее в украинском общаке, показав мэру, кто тут смотритель. Странно  и удивительно другое: ведь мэр Кличко жалуется американской администрации, а не своему законно избранному президенту?

Оцените статью
Добавить комментарий