Порошенко начинает кадровые перестановки. Первые назначенцы

Президент Украины начинает кадровые перестановки. Первые портфели розданы. Кто встает у руля? Подробности в новости.

Новый президент Украины набирает управленцев в свой кабинет в рамках положенной ему квоты. Сообщается, что Порошенко уже  подписал указы о назначениях главы ДУСи и первого помощника Президента. Кроме того стало известно, что пресс-секретарем президента стал журналист 5 канала Цеголко Святослав Петрович.

Руководителем Государственного управления делами назначен  Березенко Сергей Иванович.  Первым же помощником Президента Украины стал Онищенко Юрий Владимирович. Зубко Геннадий Григорьевич назначен первым заместителем Главы Администрации Президента Украины. А Рафальский Олег Алексеевич назначен заместителем Главы Администрации Президента Украины. Главой  же Администрации Президента назначен Ложкин Борис Евгеньевич.

Немного о назначенцах

С. И.Березенко родился 11 апреля 1984 года в городе Винница. Имеет высшее образование. Обучался в в Национальный Университет «Киево-Могилянская Академия»,  по специальности экономика. Трудовая деятельность началась в  2004. А  в  2006  уже был  — советником Киевского городского головы по вопросам семьи, молодежи, спорта и туризма. Позже занял пост — начальника Главного управления по делам семьи, детей и молодежи Киевской городской государственной администрации. Входит в блок партии»  Леонида Черновецкого».

Борис Евгеньевич Ложкин  род. в 1971 году  в городе Харькове. Является  основателем  UMH group, мультимиллионер, медиаменеджер, входящий в число 30-ти самых влиятельных медиаменеджеров СНГ член правления WAN-IFRA. Уже в 18 лет имел успешную  торговую сеть по продаже книг и периодики.

О.А. Рафальский  род. в 1959 году   в селе Забродье Черняхивского района Житомирской области.  Образование высшее . Киевский университет им.Т.Шевченко  Доктор исторических наук. В 2014 году был назначен Турчиновым  и.о, сообщает newsli.ru. главы Администрации президента.

Юрий Онищенко род. в 1972 году. С 1994 года работал в различных структурах МИД Украины. С 2012 года занимал должность чрезвычайного и полномочного посла Украины в Королевстве Норвегия.

Г. Г.  Зубко  род. 27 сентября 1967, г. Николаев. Народный депутат Украины. Председатель Житомирской областной организации партии «Фронт перемен».

С. П. Цеголко — шеф-редактор проектов 5 канала и ведущий программы «Час.Підсумки дня»  Был признан лучшим журналистом  Оранжевой революции. Кроме того  В 2008 — м получил звание «Заслуженный журналист Украины» .