Западная Украина: Жители Львова помогают участникам АТО

Антитеррористическая  операция украинских войск в Донбассе продолжается и есть свидетельства, что в ближайшее время она не закончится. Ведь  через границу и вручную… Подробности в новости.

Западная Украина.  Жители Львова помогают участникам АТО. Сообщается, что жители из города Львова  за два выходных дня 7 и 8 июня, перенесли вручную через границу Украины и Польши 700 шлемов для военных, которые участвуют в боевых действиях в восточных регионах Украины. К таким методам переброски военных  средств защиты они прибегли вынужденно.

Так как законодательство  Евросоюза   запрещает вывоз за пределы стран-членов ЕС подобных предметов  вооружения. Поэтому шлемы, закупленные на территории Евросоюза было решено перенести через границы вручную.  На призыв, распространенный в соцсетях, откликнулось более 280 человек.

Активисты пешком переходили пункт пропуска в Шегини, а возвращались уже с шлемами на руках, которые расценивались таможниками  на границе, как личная вещь. Руководитель акции объявил, что все 694 шлемы будут переданы военной части, которая  11 июня отправляется на восток. Цена одного  шлема в Польше — 60 евро, и это дешевле, чем в Украине, сообщает newsli.ru. Кроме того, сообщается, что 6 шлемов украдено было по дороге. 

Деньги на шлемы выделили львовские предприниматели и они же оплатили расходы на автобусы, до пункта пропуска в Шегини. В следующие выходные планируется таким же путем закупить бронежилеты. Об акции сообщат дополнительно. 

Вопросы по поводу окончания Ато у кого-то к господину Порошенко имеются?

Оцените статью
Добавить комментарий