Украина: Порошенко готовится к партизанской войне?

В день своей  инаугурации президент Украины получил радостный для него подарок —  родился первый внук. Видимо в честь рождения малыша, карательная операция на Юго-Востоке Украины получает новое развитие. Батальоны  «Донбасс»  готовятся  к условиям партизанской войны. А Пентагон увеличивает ассигнования, выделяя Украине дополнительно 48 миллионов долларов на антитеррористическую операцию.  Подробнее в новости.

Поступила информация, что командиру батальона «Донбасс» Семену Сенченко пришло распоряжение на организацию специального подразделения в структуре имеющихся батальонов,  которое будет вести партизанские действия.  Считается, что данное решение было принято высшим командованием украинских войск, в связи с большим количеством желающих вступить в спецподразделение Нацгвардии

Уже набралось более 800 человек, что вполне хватает на два подразделения и временно набор был прекращен.  Но уже  с 10 июня, то есть со вторника, прием в батальоны Донбасс будет возобновлен, но уже без государственных гарантий и зарплат. Об этом Семченко предупреждает добровольцев на своей странице в соцсети. На фронт новая часть отправится не позднее 22 июня, сообщает newsli.ru. 

Стоит подчеркнуть, что Порошенко в своей речи  заявил как бы о переговорах с Юго-Востоком и прекращении боевых действий на территории Донбасса. Выходит, что вся речь — натуральная брехня, популисткие обещания, направленные на публику. И 22 июня ожидается новый военный демарш украинских войск. Недаром Пентагон увеличил со вчерашнего дня ассигнования на военную операцию, проводимую на Юго-Востоке страны, выделив 48 миллионов долларов.

Оцените статью
Добавить комментарий