Украина: Инаугурация Президента Украины Петра Порошенко

Сегодня состоится официальное вступление Петра Порошенко на должность президента Украины. Смело можно назвать это мероприятие пиром во время чумы, так как оно будет проходить на фоне   карательной операции, проводимой на юго-востоке страны. Подробности в новости.

Сегодня начинается церемония инаугурации Петра Порошенко на пост пятого Президента Украины. Сие действие  состоится в 10:00 по киевскому времени. В плане мероприятия входят: принятие присяги и получение атрибутов власти. Проходить оно будет в сессионном зале здания украинского парламента во время торжественного заседания ВР.

Кроме того, планируется посещение новым главой государства Софиевской площади. Как  главнокомандующему Вооруженных сил Украины, перед поднятием на площади государственного флага, Петру Порошенко официально представят высший генералитет украинской армии. После чего состоится праздничный банкет, на который приглашено более 280 человек.

Данный прием будет проходить в Национальном культурно-художественном и музейном комплексе «Мыстецкий Арсенал». Но как отмечают в штабе  самого молодого президента Украины, а Петру Порошенко всего  48 лет —  церемония инаугурации будет очень скромной. За сокращение бюджета на банкет по случаю инаугурации —  требование  самого  Порошенко, сообщает newsli.ru.

Из гостей  намерены присутствовать:

Вице-президент США — Джо Байден,

Президент Польши — Бронислав Коморовский,

Президент Литвы — Даля Грибаускайте,

Президент Швейцарии — Дидье Буркхальтер,

Президент Грузии — Георгий Маргвелашвили,

Генсек ОБСЕ — Ламберто Заньер,

И как только, что сообщили в новостях:  белорусский президент Александр Лукашенко намерен посетить  церемонию  инаугурации Порошенко. Белорусская сторона получила приглашение на это мероприятие  заранее, но до сегодняшнего дня ответа не давала. Стоит отметить, что с российской стороны на церемонии будет присутствовать посол России в Украине Михаил Зурабов. 

Фотографии к статье:
  • Украина: Инаугурация Президента Украины Петра Порошенко
  • Украина: Инаугурация Президента Украины Петра Порошенко
Оцените статью
Добавить комментарий