Красный Лиман: Каратели вывозят всех мужчин от 18 до 40 лет

В то время, когда вновь избранный гарант конституции Украины раздает преференции господам из Евросоюза  и США в Нормандии, жители небольшого городка в Донецкой области переживают настоящую трагедию. Подробнее в новости.

В  донецком городе наступили страшные  времена Великой Отечественной.  Ибо современные фашисты ничем не отличаются от нацистов из гестапо. Псы из батальонов Яроша дошли до настоящего  геноцида.

После того, как Красный Лиман перешел под контроль армии хунты, каратели стали врываться в дома, где по их данным, живут семьи ополченцев. Хотя и украинские СМИ и всячески скрывали такие факты, но многочисленные свидетельства жителей и фотографии обысков, свидетельствуют об обратном. Город вернулся в те времена, когда по домам ходили полицаи, сдавая людей фашистам для отправки в концлагеря.

Ситуация повторяется. Молодых мужчин боевики из Псов сгоняют для отправки. Но куда — неизвестно . Есть вероятность, что их уже  расстреляли. Во всяком случае, никто не может сказать точно, где они находятся. И самое печальное, что большая часть мужчин не являлись ополченцами. Хотя лучше бы они пошли в армию самообороны, тогда было бы больше шансов остаться живым. Ведь ополченцы вооружены, и воюют не во одиночку. 

Видео:

https://www.youtube.com/watch?v=D3HBE5cbtlQ

Письмо было написано Путнику, ЖЖ которого был заблокирован 6 июня.  Но люди все равно перепостили это сообщение.  Без ремарок, все как есть 

«Значит так. Моя мама вчера связалась, наконец, со своей подругой детства в Красном Лимане. Тётя Лина живет в той части городка, где частный сектор. Это просто пожилая женщина, говорящая на русско-украинском языке.

Я помню как она пела украинские песни и рассказывала русские анекдоты (я часто приезжала в Лиман к прадеду, его дом, кстати, не разбомблен, в отличие от соседских, и там давно живут другие люди (дом много лет назад продали, после смерти деда) и эти люди живы, и грушевые деревья, которые я помню, живы, а вот соседи — не все). Тётя Лина не за «наших или ваших», она просто хотела спокойной старости в родном городе. Спокойной старости не будет.

Всё, что она рассказывает, я сейчас просто закавычу и (для удобства) переведу в речь от первого лица. И комментировать не буду. Иначе сорвусь. Итак:

«…Вокзал наш помнишь? Красивый, большой. Разбомбили. Нет вокзала. Мост через Донец разбомбили. И главное, знаешь, больница. Старинное здание, а при нем построили новые современные корпуса. Снаряд угодил в опер.блок. Погибли хирург и медсестра. А потом в больницу пришла Нац.Гвардия киевская. А там раненых — человек 150, наверное, было. Причем, с обеих сторон. И ополченцы и гвардейцы. Их всех расстреляли. Всех. Мы видели трупы. Мальчишки. Все мальчишки…

…Соседка в доме одна жила. Перед налетом ей, простите, пописать захотелось. Удобства на улице. Вышла. В этот момент дом разбомбили. Она из туалета выбегает, и не верит, что жива. А дома нет. Представляешь, какое везение? (плачет)…

… Ополченцы из Лимана ушли. Выбили, сообщает newsli.ru. Мы не знаем, были ли они вообще тут, — я их не видела и мои знакомые не видели. Вошла нац.гвардия в город. Пошли по домам — зачистка. Честно объявили: будем искать ополченцев. Если паспорта или лица вызывали подозрение, — расстреливали на месте. Убили у моих знакомых в семьях мужчин. Они тоже, думаю, ополченцев в глаза не видели…. Убили. Просто в домах расстреливали. Зачищали….

…. Эти, из Киева, голодные сами и остервеневшие, нац.гвардейцы, тоже мальчишки совсем. Бегают сегодня по домам, отбирают остатки продуктов и животину. Свинью увидели — очередь по ней из автомата, и уволокли. Просто грабят. А нам уже есть нечего! Магазины разбомблены. Продуктов нет. Голод начнется со дня на день, а они курей, свиней, — все отбирают (плачет).

… Детский сад разбомбили напротив нас. Но вечером ударили, — детей там уже не было. Мы утром ходили смотреть на руины, — вроде трупов нет. Я не думала, что буду смотреть нет ли трупов в «нашем Лимане… (плачет)».

.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Supernova

    Страшные люди. Похуже фашистов будут.

    Ответить
    1. Валерий Иванович

      Даже не верится, что это возможно в наше время. Хотя можно вспомнить и Сирию, Ирак, Чечню. Выходит возможно

      Ответить