Украина: Русский гамбит президента Путина

Мировая общественность в ожидании: удаться ли Обаме сделать невозможное, посадив за стол переговоров нового главу Украины и российского президента. Но судя по всему,  ВВП готовит новый дебют. Кто будет выступать в качестве жертвы  в русском гамбите Путина — пока никто не знает. Подробности в новости.

В Нормандии проходят мероприятия по поводу празднования 70-летия высадки десантных войск и открытия второго фронта, куда приглашены руководители 19 стран. Кроме праздничных мероприятий запланированы встречи и членов «большой семерки», на которых американский президент стремиться склонить лидеров к дальнейшему ужесточению санкций против России. Полного единодушия по данному вопросу среди ведущих стран ЕС и США  пока достичь не удалось  

И скорее всего мечта Белого дома о полной изоляции России так и останется несбыточной мечтой. У Путина уже состоялись двухсторонние встречи с премьер-министром Великобритании,с  канцлером ФРГ, президентом Франции. Встреча с Обамой, продолжающего обвинять Россию в эскалации военных действий на Украине, в повестке визита не значится. Так чего же хотят США и НАТО от российского президента?

Чтобы Путин вступил на тропу войны. И ввел росскийские  войска в Донецк и Луганск, разоружил народные силы самообороны и выполнил ту задачу, с которой украинские военные не могут справиться уже  не первый месяц?  И в то же время, на фоне продолжающихся боев, где гражданская война уже переросла в геноцид украинского народа, США и Альянск желают посадить  за стол переговоров Россию с «демократично избранным» новым президентом Украины. 

Который, заметим, уже пообещал  закончить с сепаратизмом в самые короткие сроки, чтобы этого не стоило, и после  7 июня отправиться на Донбасс для «переговоров» с жителями Юго-Востока, правда не уточнив, кто будет выступать в качестве жителей, сообщает newsli.ru.  Так о чем же может идти речь между Путиным и Порошенко? Какие переговоры устроят администрацию США: чтобы Россия и дальше занималась благотворительной деятельностью в ущерб своим собственным интересам?

 Или чтобы продолжала давать возможность для  дальнейшего обогащения олигархов Коломойского, Ахматова и иже с ними, за счет предоставления остатка кредита из 15 миллиардов долларов, обещанных Януковичу? Прямое давление и шантаж на современную Россию вряд ли испугают российского лидера. Как заявил глава Ирана Хомейни телеканалу «Аль — Арабия»:  прямой экспансии США сегодня противостоит только Россия, вокруг которой и формируется альянс независимых государств в противовес доминирующей гегемонии США.

Оцените статью
Добавить комментарий