Украина: Молния!! Началась танковая атака на Славянск

Молния!! Армия хунты начала танковую атаку на Славянск. Бои в Семеновке. Почему хунта бьется за город местного значения? Ответ в новости.

Сообщается, что украинские военные  для штурма Славянска  задействовали впервые танковые войска. В данное время танки двигаются на город по двум направлениям. Первое подразделение направляется от Красного Лимана к Славянску.

Второе — на Семеновку, которая находится к востоку от города. Стоит заметить, что  в Семеновке, которая утром была обстреляна из самоходных минометов «Тюльпан» и лежит буквально  в руинах, находится в данное время три или четыре танка, которые пытаются атаковать ополченцев.

Бойцам самообороны приходится маневрировать, чтобы уйти от прямого столкновения с тяжелой техникой.  Также сообщается, что  еще несколько боевых машин находятся на въезде в Славянск со стороны Красного Лимана. Ополченцы заявляют что им удалось один из танков повредить из переносного ракетного комплекса «Фагот».

Как отмечают очевидцы, с самого  утра на восточной окраине Славянска, а именно в Семеновке не прекращается артобстрел. Украинская артиллерия бьет по позициям ополченцев из всех видов тяжелого техники, повсюду черный дым от пожара. Кроме того, до сих пор в воздухе ощущаются пары пары серы, которые разнеслись после того, как вчера снаряд попал в завод «КАПАХИМ»

Заметим,  что  небольшой город в Донецкой области уже на протяжении двух месяцев держится в осаде. Почему же киевской клике так важен этот район, что оно готово биться за него до последнего гвардейца. Ответ прост, сообщает newsli.ru.  Первое — Славянск находится практически в центре Юзовского месторождения сланцевого газа в Украине, и потерю этого региона не простят киевским властям их зарубежные хозяева. Второе — Славянск важен как стратегический район — город является узлом автомобильных и железных дорог.

Именно через Славянск проходят автомагистраль «Харьков — Ростов» М-03 E 40, и от неё начинается национальная магистраль «Славянск — Мариуполь» Н-20. Так, что интерес западных хозяев киевской клики к Славянску не случаен. 

Видео с беженцами:

https://www.youtube.com/watch?v=H1xED9CZbSA

https://www.youtube.com/watch?v=prjwbnIpp-c

Оцените статью
Добавить комментарий