Украина: Кому выгодна война в Донбассе?

Кому война мать ридна? Кто получит дивиденты от карательной операции? Звучит цинично, но от правды не уйдешь. Во все времена существовали падальщики, которые наживались на смерти. Подробности в новости.

Шакалы есть везде и Украина — не исключение. Кому война мать родная, а кому мачеха? Правящая верхушка, пришедшая к власти путем военного переворота и олигархи во всех подконтрольных им СМИ трубят о недопустимости войны, но сами делают все для ее продолжения.  Прикрывая истинные мотивы фарисейными изречениями о «восстановление конституционной законности и порядка» путем проведения контртеррористической операции.

Тот факт, что при этом гибнут мирные жители, в расчет не принимается. Применение бронетехники, тяжелой артиллерии и штурмовой авиации  скромно называется «зачисткой территории  от сепаратистов». По их мнению:  детские сады, школы, больницы, жилые дома являются главными очагами сопротивления. Так,  называемая Нацгвардия не гнушается расстрелом раненых в больнице, а снайперы не дают убрать погибших с мест гибели.

Первыми словами вновь избранного президента Украины Петра Порошенко были не о прекращении боевых действий, а объявление очередной ускоренной фазы ликвидации очагов сопротивления. Так кому выгодно продолжение войны? Кому же достанутся диведенды от геноцида собственного народа? Заметим, что территория Украины как была, так остается поделенной  между олигархами. Еще в начале года Минфин Украины, в лице его главы  Александра Шлапака  обещал увеличить расходы на армию почти в половину, за счет урезания средств  на социальные программы, медицину и аграрный сектор.

И это при том, что по данным Минобороны обеспечение армии всем необходимым составляет не более  30%. Была даже проведена акция «помоги украинской армии»  с помощью СМС по пять гривен за звонок. В итоге собрали около 150 миллионов гривен, которые пустили на закупку спальных мешков, бронежилетов и другой  амуниции. Но, если  цена спальника в магазине составляет 200 гривен, то заказ на шитье для армии обошелся по меньшей мере в 500. По бумагам.  Комментарии, как говорится, излишни.

Из-за бесконечных силовых операций резко возросли потребности и на ГСМ. Более чем в три раза, сообщает newsli.ru.   «Барыши» достанутся главному поставщику нефтепродуктов для вооруженных сил олигарху Игорю Коломойскому, который обещал за каждую голову «зеленого человечка» выплачивать по 10 тыс. долларов. Мясопродукты отданы на откуп бизнесмену Александру Табалову, а поставки сливочного масла в большинство воинских частей приходится на  Вадима Веремчука. Заметим, что тот и другой являются народными депутатами, стоящими на страже закона.

Нардеп Владимир Дудка является поставщиком медпрепаратов  для солдат. Под шумок войны каждый депутат и олигарх прибрали к своим рукам определенную нишу и умудрялись стричь  «окровавленные купоны» в свой карман, без малейших угрызений совести, не думая ни о народе, ни о благе своей страны.

Оцените статью
Добавить комментарий