Украина: Беженцы с Донбасса хлынули в Россию

Стремительно пустеет Донбасс. Регион, ставший в последнее время горячей точкой, массово покидают жители, устав от от бомбежек и грохота канонад. Уезжают в разные места.  Кто-то в глубь Украины — к родственникам. Но большинство в Россию, и такая тенденция увеличивается с каждым днем. Подробности в новости.

Только один Славянск  за прошедшую неделю опустел почти на половину. Отмечается, что  за минувшие сутки Ростовская область приняла более семи тысяч беженцев с Юго-Востока Украины.  Об этом сообщил Павел Астахов, являющийся уполномоченным по правам ребенка в Российской Федерации. Также он  сообщил, что маленький Женечка, о котором мы писали ранее, был эвакуирован из славянской больницы. Так,что есть надежда, что ребенок будет жить.

В Ростове-на-Дону власти  ввели режим чрезвычайной ситуации из-за массового прибытия  украинских беженцев.  При этом отмечается, что число покинувших соседнюю страну, будет скорее всего расти и  дальнейшем. Эвакуацией гражданского населения из осажденнных городов занимаются волонтеры и представители различных  общественных организаций. Люди в приграничные российские города прибывают в основном группами в 80-100 человек и безусловно это большей частью,  женщины и дети.

 Беженцы с востока Украины  переходят в Россию и на участке границы с Белгородской областью. И сейчас там очень напряженная обстановка. Зафиксирован переход более 380 семей, которые обратились в ФМС. Из них за временным убежищем — 337 семей, за статусом беженца — 38 семей за двух месячный переод, сообщает newsli.ru.

Власти Ростовской области выделили для беженцев детские оздоровительные центры, способные вместить более 500 человек.  Кроме того, размещение людей идет и в частном секторе у тех жителей, которые выразили желание принять беженцев у себя. Также  сообщается, что в администрацию области поступают массовые обращения от общественных организаций и простых граждан о возможности размещения украинских беженцев.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. ViCamilleri

    И при этом украинские СМИ постоянно сообщают, что все это неправда… Не знаешь уже чему верить… В данный момент у меня в блоге о путешествиях кто-то из Донецка смотрит статью о соборе Нотр-Дам де Реймс. Видимо, у этого человека нет других забот сегодня…

    Ответить
    1. Валерий Иванович

      Сегодня смотрел видео из Ивано- Франковска. Молодежь. И уже ничего не удивляет. Украине нужна не война, чтобы понять, в какую пропасть они падают, а нечто большее

      Ответить
      1. ViCamilleri

        На днях в болгарской долине роз встретила туристов из Киева в венках из роз, счастливых и довольных. Они сказали, что все на Украине в порядке, и скоро успокоится все в Донбассе. На следующий день на Солнечном берегу встретила людей из Донецка, которые рассказывали, как они бежали из города…

        Ответить
        1. Валерий Иванович

          Да, у каждого своя колокольня, с нее и смотрит))

          Ответить
  2. Новости шоу-бизнеса

    У нас во Львове всё спокойно. Никто и никуда не бежит, так как никто не стреляет. Город живёт мирно и спокойно, даже туристов полно. Я хоть и коренная львовянка, а вот разговариваю на русском языке и никто меня за это убивать не стремится, даже внимания не обращают. Зачем куда-то бежать? Нужно садиться за стол мирных переговоров, а не продолжать войну и спасаться от неё бегством.
    Никогда бы не могла подумать, что в Украине произойдёт нечто подобное. Жалко людей, которые страдают не по своей вине, а из-за амбиций политиков (их то и политиками сложно назвать!).

    Ответить
    1. Supernova

      Ну, конечно. Везде «мир и спокойствие». Люди бегут с Украины, куча трупов, убивают коренных жителей: детей, стариков, министров. Не жизнь, а рай. И все москали проклятые виноваты, и бездействующая Европа. Зачем куда-то бежать — лучше получить пулю в лоб, правда? О каких мирных переговорах вы пишете, если бандеровцы в детей стреляют? Кто сядет за стол переговоров? Может быть, матери с маленькими детьми?

      Ответить