Украине быть? Обама и Порошенко встретились в Варшаве

Прокуратор Украины Петр Порошенко отправился на аудиенцию к президенту США — получить благословение на наместничество. И.О. Турчинов изучает военную обстановку на местах. Ополченцы Славянска  сбили вертолет  украинской армии. Подробности в новости.

Вновь избранный президент Украины отправился с визитом в Варшаву, дабы засвидетельствовать свое почтение высокому гостю из Америки, получить добро на правление и решить, что сделать с непокорным Донбассом. Встреча назначена была на четвертое июня в столице Польши. В планах у президента Америки:  обсудить  с Порошенко  меры США по военной  поддержке Украины. Встреча происходит с глазу на глаз — без журналистов.

Содержание частного разговора пока неизвестно.  Сообщается только, что Порошенко, также как и американский президент прибыл в Варшаву накануне и посетил мероприятие, которое  состоялось по случаю  вручения премии «Солидарность» Мустафу Джемилеву, где присутствовали и другие главы европейских государств. После чего, Барак Обама  выступил с заявлением, что просит Конгресс выделить средства на увеличение военного присутствия США в Европе.

В то время, когда президент Украины решает насущные вопросы на высоком уровне,  и. о. Турчинов находится на передовой позиции, можно сказать под пулями, не жалея живота своего. Турчинов отправился в Донецкую область, где проходит карательная операция, под непосредственным его командованием, сообщает newsli.ru. Сообщается, что и. о. президента на месте решает вопрос о необходимости введения военного положения в Донецкой и Луганской областях.

Тем временем, пока каратели решают судьбу Донбасса, ополченцы героически защищают свои города. Сообщается, что силам самообороны Славянска удалось сбить еще один военный украинский вертолет. Это случилось после того, как ВВС Украины нанесла серию ударов по Славянску. 

Оцените статью
Добавить комментарий