Украина: Ополченцы установили контроль над воинской частью в Луганске

Военная часть нацгвардии № 3035 после продолжительного ночного боя прекратила существование.  Подробности в новости.

Вооруженные силы Украины продолжают массированное наступление на Луганск. Решить поставленную им задачу по захвату не удалось. Силы самообороны не только успешно отразили предпринятые атаки, но и имели позиционный успех на некоторых направлениях. Напомним, что в ночь с третьего на четвертое июня началась перестрелка между ополченцами и милицейским полком патрульно-постовой службы Нацгвардии .

Бой продолжался с разной интенсивностью несколько часов. На территории, где располагалась нацгвардия произошло несколько взрывов и загорелось здание. За время десятичасовых боев самообороне Луганска удалось фактически уничтожить автомобильный парк, помещение штаба, повредить казарму и вынудить сдаться украинских солдат.

Кроме оружия и снаряжения ополченцам удалось экспроприировать и БТР, сообщает newsli.ru. По сообщению пресс службы Нац. Гвардии потери среди военнослужащих составили — три человека раненых. У ополченцев также есть пострадавшие. Данные по потерям уточняются. Всем захваченным во время штурма части военнослужащим, ополченцы из народной армии  предложили разойтись по домам.  

Оцените статью
Добавить комментарий