Украина: Последние новости за 3 июня 2014 года

Что происходит в Украине? Больница Красного Лимана попала под миномётный обстрел. Водопровод повредили в результате артобстрела Славянска. Шестеро ополченцев подорвались на мине в Краматорске. Подробности в новости.

Красный Лиман занял первую строчку трагических событий сегодняшнего дня. И вот новое  сообщение:  в городе было обстреляно из миномётов здание больницы. Сообщается, что в больнице  выбиты стёкла, и значительно повреждён фасад здания. Данных о пострадавших пока не поступало.

https://www.youtube.com/watch?v=IEf-nJGgxfc#t=112

В Краматорске 3 июня также проходили ожесточенные бои, в результате которых имеются раненые и убитые. Сообщается, что шестеро бойцов самообороны подорвались сегодня на мине в Краматорске. По имеющейся информации:  четверо ополченцев погибло сразу, а двое получили ранения. Напомним, что утром также сообщалось о трех погибших бойцах народного ополчения в районе села Ясногорка под Краматорском.

Из Славянска передают, что в городе в результате артобстрела был поврежден водопровод. Штаб народного  ополчения советует жителям города запасаться водой. Стоит заметить, что 3 июня стал наиболее продолжительным днем по боевым действиям  за все время противостояния на Юго- Востоке. Сообщается, что украинские войска стянули к городу более 100 единиц бронетехники, включая танки, самоходные минометы, гаубицы «Гвоздика»,  а также реактивные системы «Град».

Кроме того, стало известно что бойцами самообороны были сбиты истребитель Су-25 и боевой вертолет ВВС. Также сообщается и о подбитых БТРах. Но все же стоит заметить: воздух накален не только запахом пороха и крови, но печали, тревог и разочарования. Без серьезной помощи молодым республиками невозможно не только выжить, но и выстоять еще несколько дней, сообщает newsli.ru. А ждать такую помощь, судя по всему уже не приходится. Жаль, конечно, если жертвы все напрасны

Российские политики еще надеются на мирное разрешение конфликта, и на то, что после вступления очередного гаранта конституции  на престол, ситуация изменится к лучшему. Об этом заявил постоянный представитель России при всемирной организации Виталий Чуркин. «Надеемся, после принесения присяги Порошенко что-то изменится, если он хочет сохранить территориальную целостность страны», — так выразился политик. 

Оцените статью
Добавить комментарий