Украина: Яценюк обвинил российское правительство в воровстве украинского газа

Заявление главы украинского Кабмина звучит нагло и провокационно, но ничего неожиданного в этом высказывании нет. Вот уже четвертый месяц хунта намеренно лезет на рожон, вызывая российское правительство на поле битвы. Подробности в новости.

Делая абсурдные заявления, киевская клика одновременно проверяет реакцию российских властей на терпение или как говорят в народе — на «вшивость». В принципе хунта прекрасно понимает, что чисто по — человечески она уже давно приговорена к висилице  и оттого звучат на первый взгляд абсурдные обвинения. Тем более риторика украинских властей, один в один повторяет сюжеты речей американских политиков. 

Чтобы вызвать врага на битву, нужно хорошенько разозлить его, что и делается  преступным  конгломератом в полной мере.  В планах американских стратегов вовлечь Россию в длительную войну, чтобы ослабить ее. Тем более и пятая российская колонна изрядно подыгрывает американцам, подтачивая Россию изнутри. А в качестве шавок, которых науськивают на «русского медведя» выступает киевская клика. Облаять, укусить и разозлить — перед ними стоит сейчас именно эта задача. А в результате узнать: на сколько хватит терпения Кремля.

Газ воруют русские. Они украли «Черноморнефтегаз» и 2 млрд кубометров газа — эти слова Яценюк произнес сегодня, после того, как вроде бы были сделаны некоторые договоренности между Россией и Украиной по газу. Причем, тут же глава киевского правительства сообщает, что Украина запланировала подписать дополнительное соглашение с Россией по газу и надеется на значительные скидки на голубое топливо, сообщает newsli.ru.

Мало того, также заявляется, что украинские власти считают необоснованным строительство «Южного потока» и призывают Еврокомиссию заблокировать введение  «Южного  потока» в обход Украины. Об этом Яценюк  заявил также сегодня на заседании Верховной Рады. Украина — надежный транзитер, — утверждает украинский глава Кабмина.

И как только, что стало известно Еврокомиссия предложила приостановить проект «Южный поток» в интересах энергетической безопасности Евросоюза,  об этом сообщила 3 июня представитель Еврокомиссии Сабина Бергер. Остается узнать, насколько у России все же  хватит сил терпеть укусы мелких шавок.  

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Andrey

    Откуда у Вас столько ненависти к Украине?
    А то что российские военные заняли газовую платформу которая находится в Украине на территории Херсонской области в Азовском море и сейчас Россия с неё газ качает, вы знаете? Нет конечно, об этом факте вообще все молчат.
    Так что не надо думать что всё знаете и писать об этом.

    Ответить